Ингредиенты:
- 800 г лопатки баранины
- 30 г свежей кинзы
- 2 зубч. чеснока
- 20 г кедровых орехов
- 150 г сыра «Фета»
- 50 мл растительного масла
- 200 г помидоров
- 10 г базилика
- 2 г орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- сахар
- Соль
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Раскрыть баранину, аккуратно подрезая ножом, в результате должен получиться 1 крупный пласт. Сделать надрезы на жировой пленке и тщательно отбить. Посыпать перцем и посолить.
Чеснок и кинзу мелко порубить, кедровые орехи и сыр измельчить. Положить все на баранину, свернуть ее как рулет, заколоть зубочистками либо завязать шпагатом. После чего смазать поверхность маслом и обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка на гриле.
Затем мясо завернуть в фольгу и продолжать приготовление в мини-печи, выставив температуру 180 градусов в течение получаса.
Приготовление соуса. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелко, добавить базилик. Добавить также сахарный песок, соль, перец, орегано, полить оливковым маслом.