Найти тему
Шеф Платон

Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 800 г лопатки баранины
  • 30 г свежей кинзы
  • 2 зубч. чеснока
  • 20 г кедровых орехов
  • 150 г сыра «Фета»
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г помидоров
  • 10 г базилика
  • 2 г орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • Соль
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Раскрыть баранину, аккуратно подрезая ножом, в результате должен получиться 1 крупный пласт. Сделать надрезы на жировой пленке и тщательно отбить. Посыпать перцем и посолить.

Чеснок и кинзу мелко порубить, кедровые орехи и сыр измельчить. Положить все на баранину, свернуть ее как рулет, заколоть зубочистками либо завязать шпагатом. После чего смазать поверхность маслом и обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка на гриле.

Затем мясо завернуть в фольгу и продолжать приготовление в мини-печи, выставив температуру 180 градусов в течение получаса.

Приготовление соуса. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелко, добавить базилик. Добавить также сахарный песок, соль, перец, орегано, полить оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются