Найти в Дзене
Шеф Платон

Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом

Для приготовления потребуется:

  • Окорок ягненка — 0,5 кг
  • 1 веточка розмарина
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • для украшения кресс-Салат
  • 250 г. кукуруза конс.
  • 0,5 шт. лука-шалот
  • черный молотый перец
  • морская соль

Способ приготовления:

Залить в чашу мультишефа 70 мл. оливкового масла и, не прикрывая крышкой, жарить десять минут, начать готовку. Посолить, поперчить окорок и положить в чашу. Добавить веточку розмарина и обжарить с каждой стороны.

Влить в чашу мультишефа вино, закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», на время 25 мин., поставить температуру 130 градусов и начать приготовление. Остудить готовое мясо.

Лук-шалот и консервированную кукурузу измельчить в пюре при помощи блендера, после чего протереть через мелкое сито.

Положить на блюдо тонко порезанные кусочки мяса ягненка, украсить кремом из кукурузы и посыпать кресс-салатом.

Еда
6,93 млн интересуются