Найти тему
Шеф Платон

Рагу из кролика с ризотто

Для приготовления потребуется:

  • 50 г репчатого лука
  • сельдерей
  • 3 зубч. чеснока
  • 10 г. тимьяна
  • лавровый лист
  • 5 г перца горошком
  • ст. л. оливкового масла
  • 0,5 л. куриного бульона
  • лавровый лист
  • базилик
  • Соль по вкусу

Для ризотто:

  • 350 г риса арборио
  • 80 г лука-шалот
  • 1,5 ст. белого сухого вина
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Освободить ножки кролика от костей, очистить от пленочек, кубиками нарезать мясо. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.

Влить в чашу оливковое масло, жарить 10 мин. и, не прикрывая крышкой, нажать Старт. Положить в чашку мясо, добавить тимьян, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжарить.

Влить в чашу куриный бульон, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Закрыть крышку, тушить 20 мин. Переложить в отдельную миску содержимое чаши.

Для приготовления ризотто измельчить лук-шалот. Влить оливковое масло в чашу мультишефа, выбрать программу «Жарка», поставить время 10 мин. и, не прикрывая крышкой, нажать Старт. Добавить лук-шалот и рис. Все время помешивать. После того, как лук приобретет золотистый цвет, влить 1,5 стакана белого вина. Вслед за тем, как вино впитается, понемногу влить бульон, продолжая постоянно мешать. Закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», установить время на 20 мин., темп. 110 градусов.

После завершения приготовления добавить сливочное масло, а также натертый сыр пармезан. Мешать до получения однородной массы. Добавить соль, перец.

На порционную тарелку выложить готовое ризотто, по центру положить рагу из мяса кролика. Украсить блюдо веточками базилика и полить оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются