Найти в Дзене
Марина Super Food

Ленивые голубцы в духовке

Всем привет! По этому рецепту у Вас получится очень нежное и ароматное блюдо - Ленивые голубцы в духовке. Даже детки кушают его с большим аппетитом. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно. Попробуйте!

Знаете в чем прелесть ленивых голубцов? Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь. Говорим, что это тефтели - и все будет съедено в большим аппетитом!

В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты:

Состав фарша:

200 гр капусты

600 гр филе бедра индейки (свинины)

2 луковицы

100 гр риса (пропаренного)

молотый черный перец - щепотка

соль - из расчета на 500 г фарша 1 неполная ч.л

-2

1. Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в слегка подсоленной воде. Для этого заливаем рис холодной водой в кастрюльке (на 2-3 пальца выше уровня крупы), добавляем соль и варим после закипания на самом маленьком огне около 10 минут.

-3

2. Затем нам нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками свежую капусту.

-4

3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

-5

4. Теперь мясо с луком пропускаем через мясорубку.

-6

5. Кладем в большую широкую миску полученный фарш, отварной рис

-7

6. Затем вареную капусту (тщательно отжимайте ее руками, иначе голубцы могут плохо лепиться или разваливаться).

-8

6. Солим и перчим все. Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша - 1 неполную ч.л .

Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал относительно однородным.

-9

7. Теперь мы с вами сделаем заливку. Для этого нам понадобится:

1 шт. лук

2 шт. морковь

1 шт. большой помидор

300 мл. воды

1 ч. л сушеный чеснок

2 ст.л томатной пасты

свежемолотый черный перец

соль - 1 ч.л неполная

сахар по вкусу

-10

8. Помидор натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. Добавим соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешаем.

-11

9. Очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук - мелким кубиком)

-12

10. Поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности.

-13

11. Добавляем томатную пасту

-14

12. и вливаем пюре из помидора с солью, сахаром и чесноком.

-15

13. Вливаем воду, перемешиваем и заливка готова. Пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем по вкусу.

-16

14. Теперь возьмем подходящую форму для запекания. Лепим ленивые голубцы и укладываем рядами в форму. Покрываем каждый голубец заливкой - ее получается достаточно, чтобы покрыть все заготовки.

-17

15. Готовим ленивые голубцы в прогретой духовке 50 минут или 1 час при 180 градусах.

-18

Подавать это вкуснейшее блюдо нужно горячим, со сметаной, при желании посыпав измельченной свежей зеленью.

Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.

-19

Как я готовлю, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются