Всем привет! По этому рецепту у Вас получится очень нежное и ароматное блюдо - Ленивые голубцы в духовке. Даже детки кушают его с большим аппетитом. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно. Попробуйте!
Знаете в чем прелесть ленивых голубцов? Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь. Говорим, что это тефтели - и все будет съедено в большим аппетитом!
В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты:
Состав фарша:
200 гр капусты
600 гр филе бедра индейки (свинины)
2 луковицы
100 гр риса (пропаренного)
молотый черный перец - щепотка
соль - из расчета на 500 г фарша 1 неполная ч.л
1. Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в слегка подсоленной воде. Для этого заливаем рис холодной водой в кастрюльке (на 2-3 пальца выше уровня крупы), добавляем соль и варим после закипания на самом маленьком огне около 10 минут.
2. Затем нам нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками свежую капусту.
3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
4. Теперь мясо с луком пропускаем через мясорубку.
5. Кладем в большую широкую миску полученный фарш, отварной рис
6. Затем вареную капусту (тщательно отжимайте ее руками, иначе голубцы могут плохо лепиться или разваливаться).
6. Солим и перчим все. Сырой фарш на соль я никогда не пробую. Соль добавляю из расчета на каждые 500 гр. фарша - 1 неполную ч.л .
Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал относительно однородным.
7. Теперь мы с вами сделаем заливку. Для этого нам понадобится:
1 шт. лук
2 шт. морковь
1 шт. большой помидор
300 мл. воды
1 ч. л сушеный чеснок
2 ст.л томатной пасты
свежемолотый черный перец
соль - 1 ч.л неполная
сахар по вкусу
8. Помидор натираем на крупной терке или измельчаем в блендере. Добавим соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешаем.
9. Очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук - мелким кубиком)
10. Поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности.
11. Добавляем томатную пасту
12. и вливаем пюре из помидора с солью, сахаром и чесноком.
13. Вливаем воду, перемешиваем и заливка готова. Пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем по вкусу.
14. Теперь возьмем подходящую форму для запекания. Лепим ленивые голубцы и укладываем рядами в форму. Покрываем каждый голубец заливкой - ее получается достаточно, чтобы покрыть все заготовки.
15. Готовим ленивые голубцы в прогретой духовке 50 минут или 1 час при 180 градусах.
Подавать это вкуснейшее блюдо нужно горячим, со сметаной, при желании посыпав измельченной свежей зеленью.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как я готовлю, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136