Найти тему

Говядина по-французски

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Бекон 250 гр
- Томат. паста 1 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Красное вино 750 мл
- Мясной бульон 500 мл
- Мука пшенич. 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Розмарин по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу

Приготовление

  • Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.
  • Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.
  • В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.
  • На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.
  • Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.
  • Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.
  • Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.
  • Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются