Легкий супчик из свежих овощей и мясного бульона. Быстро готовится, легко усваивается.
Я предпочитаю щи с квашеной капустой, но нет-нет находит что-то и хочется легкого супчика. А после череды праздничных дней, когда кругом одни салаты, холодец и просто круглосуточное “объедалово”, вдруг захотелось легкий супчик. И действительно, он “зашел” на ура)))
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 300 гр
Болгарский перец 1 шт
Капуста белокочанная 400 гр
Лук 1 гол
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Чеснок 2 зуб
Зелень 1 пуч
Соль, специи по вкусу
***Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю.
Ставим варить ребрышки. Пока мясо варится подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем, складываем в большую миску, добавляем немного соли и хорошо мнем.
Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. Немного пассируем, но не жарим.
Картофель и перец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок. Зелень (у меня это укроп, лук и кинза) крошим.
Когда бульон закипел, солим его и добавляем в него капусту. Минут через 15 опускаем картошку.
Еще через 10 минут закидываем пассированные лук и морковь, перец, чеснок. Ждем когда закипит, добавляем зелень и специи. Варим еще минут 5 и выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даем настояться.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Чечевичный суп с копченой курицей
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. салат Гранатовый браслет