Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: щи со свежей капустой (фото рецепт)

Легкий супчик из свежих овощей и мясного бульона. Быстро готовится, легко усваивается.

Яркий, легкий, свежий супчик. фото автора
Яркий, легкий, свежий супчик. фото автора

Я предпочитаю щи с квашеной капустой, но нет-нет находит что-то и хочется легкого супчика. А после череды праздничных дней, когда кругом одни салаты, холодец и просто круглосуточное “объедалово”, вдруг захотелось легкий супчик. И действительно, он “зашел” на ура)))

Ингредиенты:
Свиные ребрышки 300 гр
Болгарский перец 1 шт
Капуста белокочанная 400 гр
Лук 1 гол
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Чеснок 2 зуб
Зелень 1 пуч
Соль, специи по вкусу
фото автора
фото автора

***Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю.

Ставим варить ребрышки. Пока мясо варится подготавливаем овощи.

фото автора
фото автора

Капусту шинкуем, складываем в большую миску, добавляем немного соли и хорошо мнем.

фото автора
фото автора

Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. Немного пассируем, но не жарим.

фото автора
фото автора

Картофель и перец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок. Зелень (у меня это укроп, лук и кинза) крошим.

фото автора
фото автора

Когда бульон закипел, солим его и добавляем в него капусту. Минут через 15 опускаем картошку.

Еще через 10 минут закидываем пассированные лук и морковь, перец, чеснок. Ждем когда закипит, добавляем зелень и специи. Варим еще минут 5 и выключаем огонь.

Супчик получается яркий) фото автора
Супчик получается яркий) фото автора

Закрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!! фото автора
Приятного аппетита!! фото автора

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Чечевичный суп с копченой курицей
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. салат Гранатовый браслет