Тыква – вкусный сезонный и дешевый овощ. Она годится практически для любого блюда: салата, супа и даже десерта! Тыквенно-творожная запеканка – отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте! Возможно она понравится детям и внесет разнообразие в ваш привычный рацион питания.
Ингредиенты:
- тыква - 1 небольшая;
- творог пластовой - 360 грамм;
- яйцо - 2 штуки;
- манная крупа - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 10 грамм.
Способ приготовления:
1. Тыкву помыть, почистить, нарезать и натереть мякоть на мелкой терке.
2. Творог смешать с сахаром (подсластителем), яйцами и манкой, тщательно размять вилкой.
3. Добавить тертую тыкву, размешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
5. Равномерно распределить смесь по форме, разровнять ложкой.
6. Выпекать в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
7. Подавать с ломтиками свежих апельсинов, для придания цитрусового аромата и необычного вкуса. Можно присыпать любимой сухой или свежей зеленью!
Приятного аппетита! Какие запеканки вы любите готовить? Делитесь своими секретами в комментариях!
Другие интересные статьи о тыкве нашего канала:
1. Удивительная польза тыквы - читать здесь.
2. Лучший тыквенный суп (проверенный рецепт) - смотреть здесь.
3. Топ-7 полезных продуктов желтого цвета - читать здесь.