Скажу сразу, творожно-макаронная запеканка - не рецепт ужина или послеобеденного перекуса, если вы худеете. Это завтрак или обед, ну или ланч в крайнем случае.
Такое себе блюдо из детства. Вкусно, сытно, просто и очень напоминает блюдо из советских журналов. Может кто помнит, были такие подборки типа "экономная хозяйка" или "как накормить всю семью за 5 копеек". Любили в СССР и в голодные 90-тые такие рецепты. Но вы не смотрите, что запеканка в стиле "как применить остатки еды", она реально крутая для пп-шника! Макароны - отличный источник медленных углеводов, яйца и творог - идеальный источник белка. Калорийность (120-130 ккал/100 г) впишется даже в похудательный рацион.
Продукты для творожной запеканки с макаронами
Всё настолько элементарно, что даже немножечко смешно описывать это списком ингредиентов с граммами. Напишу просто:
- тарелка сваренных макарон (из твердых сортов)
- пару яиц
- грамм 200 творога
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление по этапам
Готовить всё ещё проще! Смешиваем всё ложкой, выливаем в любую подходящую форму и в духовку, пока не зарумянится сверху. Обычно 20 минут при 180 градусах достаточно.
Лайфхак для сладкоежек
Если добавить изюм и сахзам или мёд в состав, то получится практически пирог.
А вообще на основе этой чудесной запеканки можно готовить самые разные блюда, добавляя что угодно - кусочки мяса, оливки, овощи и зелень, грибы, сыр. Если хочется сладкого, то сухофрукты, тертое яблоко и корица... Продолжать можно бесконечно!