Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт "Птичье молоко". Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится.
Описание приготовления: Торт "Птичье молоко" готовится несложно, пусть Вас не пугает обилие процессов. Весь труд того стоит, ведь получается торт в разы вкуснее магазинного. Нежный вкус этого торта прекрасно подойдет к чаю и украсит ваши вечера!
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар— 1 Стакан
Масло растительное — 15 Миллилитров
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Черный шоколад— 200 Грамм (Для глазури )
Сливочное масло— 50 Грамм (Для глазури )
Сливочное масло— 300 Грамм (Для крема )
Картофeльный крахмал— 1 Ст. ложка (Для крема)
Ванильный сахар— 3 Чайных ложки (Для крема)
Сахар— 1 Стакан (Для крема)
Желaтин в гранулах— 40 Грамм (Для крема)
Яйца— 10 Штук (Для крема)
Молоко— 1 Стакан (Для крема)
Как пригoтовить "Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)"
1. Приготовим тесто. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.
3. Готовим крем. Белки отделите от жeлтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.
4. Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.
5. Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.
6. Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.
Приятного чаепития!