Найти тему

Куриные бёдра с хрустящей корочкой в соусе Сальса

Золотистые куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе сальса-верде
Золотистые куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе сальса-верде
Время приготовления 03 часа : 10 минут
Сервировка на 6-8 порц.

Ингредиенты:

для КУРИЦЫ:

  • 12 куриных бедер
  • 24 листа шалфея
  • 16 зубчиков чеснока, 6 нарезай на 4 ломтика, остальные - аккуратно раздроби
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Нарежь полосками цедру с 2 лимонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • соль
  • 12 лавровых листьев (по желанию)

для соуса сальса-верде:

  • 1 лимон, очисти от семечек и нарежь слайсами по сантиметру
  • Пол стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного орегано
  • 1/4 стакана рубленой мяты
  • 2 зубчика рубленного чеснока
  • 1 филе анчоуса
  • 1/2 чайной ложки нарезанных высушенных каперсов
  • 1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте курицу

Проведите пальцами под кожей каждого куриного бедра, чтобы создать карман. Заполните каждый карман 2 листьями шалфея, 2 ломтиками чеснока и 1 ломтиком масла. Переложите фаршированные бедра в большую миску. В небольшой миске перемешайте полоски лимонной цедры с измельченным чесноком, оливковым маслом, рубленой зеленью и измельченным красным перцем. Полейте смесью ножки и переверните их, чтобы полностью покрыть маринадом. Накрой полиэтиленовой пленкой и оставь в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

Готовим соус сальса-верде

Разогреть духовку до 250 °. На протвинь выложить ломтики лимона и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределите ломтики лимона ровным слоем и запекайте в течение 16-18 минут, пока не будет корочки. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

В ступке разотрите орегано и мяту с измельченным чесноком, анчоусами, каперсами и 1 чайной ложкой соли до образования однородной пасты. Немного сбрызните оставшуюся половину чашки оливковым маслом, помешивая. Положите обжаренные лимоны и размешайте.

Обжарим бедра

Нагрейте большую жаростойкую сковороду. Приправьте куриные бедра равномерно 4 чайными ложками соли; подготовьте цедру лимона и разбитый чеснок из маринада выложите в сковороду кожей вниз куриные бедра и поставьте гнет. Для этого накройте другой большой сковородой или кастрюлей, утяжеленной несколькими тяжелыми банками. Готовьте курицу на умеренном огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 15 минут.

Уберите гнет и переверните курицу. Посыпьте цедру лимона, чеснок и лавровый лист, если используете. Жарить в духовке около 30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет прожарена. Уберите лавровые листья. Переложите курицу на блюдо и подавайте с сальсой.

Соус сальса можно оставить в холодильнике на ночь. Подавать при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются