Понадобится:
- сливочное масло 125 г,
- три яйца,
- сахар 100 г,
- молоко 250 мл,
- мука 200 г,
- крахмал 50 г,
- разрыхлитель 10 г,
- ванильный сахар 10 г,
- для украшения любые фрукты или мята.
Для начала в миску разбиваем три яйца и немного взбиваем венчиком до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Также отправляем туда растопленное масло и молоко. В конце просеиваем муку к нашей массе. Все перемешиваем и добавляем 50 г крахмала, а также пакетик разрыхлителя. Мешаем до полного отсутствия комочков. Такое тесто можно приготовить миксере или пропустить через сито.
В итоге получается однородное тесто, которое легко стекает с венчика. Сами вафли готовить можно в мультипекаре. Его заранее следует разогреть и ничем не смазывать. Наливаем по полному паломнику теста с небольшой горкой и закрываем форму. Выпекаем по 6 минут до золотистости.
Далее готовые вафли выкладываем на бумажное полотенце. В итоге получается большая гора сладостей (около 12 штук).
Сами вафли мягкие и нежные, даже когда остывают. Они не дубеют, а тесто внутри похоже на кекс.
Подавать их можно просто на тарелке, присыпав пудрой или с любимыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!