Найти тему
Рецептология

Аппетитные вафли в мультипекаре

Понадобится:

  • сливочное масло 125 г,
  • три яйца,
  • сахар 100 г,
  • молоко 250 мл,
  • мука 200 г,
  • крахмал 50 г,
  • разрыхлитель 10 г,
  • ванильный сахар 10 г,
  • для украшения любые фрукты или мята.

Для начала в миску разбиваем три яйца и немного взбиваем венчиком до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

-2

Также отправляем туда растопленное масло и молоко. В конце просеиваем муку к нашей массе. Все перемешиваем и добавляем 50 г крахмала, а также пакетик разрыхлителя. Мешаем до полного отсутствия комочков. Такое тесто можно приготовить миксере или пропустить через сито.

-3

В итоге получается однородное тесто, которое легко стекает с венчика. Сами вафли готовить можно в мультипекаре. Его заранее следует разогреть и ничем не смазывать. Наливаем по полному паломнику теста с небольшой горкой и закрываем форму. Выпекаем по 6 минут до золотистости.

-4

Далее готовые вафли выкладываем на бумажное полотенце. В итоге получается большая гора сладостей (около 12 штук).

Сами вафли мягкие и нежные, даже когда остывают. Они не дубеют, а тесто внутри похоже на кекс.

-5

Подавать их можно просто на тарелке, присыпав пудрой или с любимыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!