- картофель
- сливочное масло
- молоко
- лук
- морковь
- свино-говяжий фарш
- соль
- чёрный-молотый перец
- специи по вкусу
- сметана
1. Приготовить пюре обычным способом как гарнир. Добавить в него сливочное масло и молоко для нежного вкуса. Посолить и поперчить.
2. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде. Когда овощи пожарятся, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи.
3. В форму для запекания выкладывать слоями : пюре, зажарка с фаршем, промазать сметаной, пюре. Запекать в духовке до румяной корочки на пюре. Если у вас в духовке есть режим "гриль", лучше использовать его, т.к. все продукты уже готовы, и нам нужно только зарумянить верхний слой и пропитать пюреху соком от фарша.
Приятного аппетита!