Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе еда всегда вкуснее.Потому на Кипре, где море и горы, еда становится ещё более волшебной.
Для киприота важно хорошо поесть.Он может сэкономить на всём, но только не на еде.
Знайте, если в ресторане много киприотов, значит там точно вкусно, но не обязательно дёшево.
Кипрские блюда
В начале трапезы подаются соусы вместе с питой. Самые известные это тарамасалата, дзадзики и тахини.
После небольшого перекуса несут основное блюдо это может быть сувлаки.
Сувлаки это особый шашлычок на Кипре.
Дальше вы можете попробовать сыр халлуми. Обычно этот сыр готовится из овечьего и козьего молока. Чуть обжаренный снаружи и мягкий внутри. Это визитная карточка Кипра.
Основным блюдом может быть клефтико.Готовится это блюдо исключительно из баранины. Мясо на четыре часа кладут в специальную печь. И достают уже готовый деликатес .
Очень популярно на Кипре рыбное мезе. В начале вам приносят много разных морепродуктов. Затем несут мелких рыб.В самом конце будет большая рыба.
Вы пробовали кипрские блюда? Какие хотели бы попробовать?