Найти тему
РестоБар от БубАрт

Как и с чем пить Текилу.

БубАрт
БубАрт

Родилась в Мексике, покорила мир. Мне кажется в каждом баре, в любом уголке мира знают, что это такое. Знают ее невероятную подачу «слизнул-выпил-закусил» (подача была разработана специально для пиара продукта).

-Ее величество Текила-

АЛКОГОЛЬ ПРИНОСИТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ РАЗРЕШЕНО С 18 ЛЕТ.

Мне хотелось бы рассказать не только о методе «слизнул-выпил-закусил», но и пару своих наблюдений описать Вам.

Немного истории ее производства, кто знает, может для кого-то еще это ново.

-Может Кто и знает, но, возможно, ты откроешь что-то новое для себя?

БубАрт
БубАрт

Текилу производят из «голубой агавы». В возрасте 7-8 лет «jimador» (хи-мадор) должен без ошибочно определить момент созревания агавы. Удаляя колкие листья, превращая агаву, во что-то похожее на ананас. Затем эти ананасы (pinas) увозят на завод производства текилы. Где их варят над паром от одного до двух дней, измельчают, выжимая в дальнейшем темный, сладкий сок. Сок подвергается брожению  с помощью дрожжей и иногда тростникового сахара от 2 – 8 дней, а потом дважды дистиллируют в перегонных аппаратах - "alambic charentais" или "pot still". Получается Текила, добавляя дистиллированную воду, крепость напитка, опускается до 38-40% экспорт, 40-46% внутренний рынок.

Вот перед нами бутылка Текилы родом из Мексики и с чем же ее пить?

1. МЕТОД «СЛИЗНУЛ-ВЫПИЛ-ЗАКУСИЛ» - нам нужен лайм и соль. Берем шот(рюмка объемом 50мл) с текилой. В ямку между большим и указательным пальцем насыпаем чутка соли, лайм зажимаем между мизинцем безымянным пальцем.  И понеслась. слизнул-выпил-куснул.

2. Как говорят в Мексике «Рапидо» - "текила Бум" метод по-русски – порцию текилы наливаем в рокс(олдфешен, бокал для виски) заливаем на 2\3 тоником или спрайтом, накрываем и бьем об барную стоику. Пока не осела пена нужно выпить.

3. Запивать Сангритой – это безалкогольный коктейль в основе которого томатный сок + апельсиновый сок + свежий сок лайма + свежий сок лимона + перец острый или табаско (мексиканский острый соус) + перец черный + соль. Томат сок и апельсиновый по 0.5 все остальное по вкусу, как нравится так и делай.

4. Долька грейпфрута посыпанная корицей.

Мне так понравился этот метод, что я его решил немного доработать.

5. Текила с медом и грейпфрутом. Нам понадобиться - Медовый сироп (мед разбавленный в теплой воде 1\1), долька грейпфрута. Наливаем 10 мл  в шот мед.сиропа и 40 мл текилы. Выпиваем закусываем долькой грейпфрута посыпанный корицей.

6. Текила под перец халапеньо. Берем маринованный перец халапеньо(желательно производство Мексики, индийский не тот маринад), соус (майонез, соленые огурцы, зелень), гренки черного хлеба подогретые в тостере.Намазываем гренки соусом, сверху кладем перчик. И дальше чисто по-русски, выпил закусил.

На фото видна подача в моем баре, на столе и сангрита и гренки с перцем халапеньо. в шотах медовый сироп и текила.

лайк - дизлайк

Спасибо, что читаете мои статьи.

АЛКОГОЛЬ ПРИНОСИТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ РАЗРЕШЕНО С 18 ЛЕТ.

ЭТО НЕ ПРИЗЫВ И НЕ РЕКЛАМА АЛКОГОЛЯ!

Еда
6,93 млн интересуются