Круассаны с кофе.
Традиционный французский завтрак кофе и круассаны. Почему бы не порадовать родных?
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (магазинное) - 1 упаковка
- Джем вишневый
- Сахар - 2 ст. ложки
- Яичный белок
- Кофе сваренный в турке
Приготовление:
Из слоеного теста вырезаем равносторонние треугольники, посыпаем их с внутренней стороны сахаром. Смазываем треугольники джемом, сворачиваем, начиная с широкого конца. Смазать белком. Противень сбрызнуть водой, выложить на него круассаны и поставить в духовку. Слоеное тесто выпекают 10-15 минут при температуре в 220 градусов, затем ее снижают до 180 (чтобы быстро этого добиться, можно приоткрыть дверцу духовки) и выдерживают тесто еще 5-10 минут, несмотря на то, что выпечка выглядит уже готовой.
Пока выпекаются круассаны, варим кофе и риглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Завтракайте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.