Найти тему
Валя Ширманова

Круассаны с кофе

Оглавление

Круассаны с кофе.

Традиционный французский завтрак кофе и круассаны. Почему бы не порадовать родных?

Ингридиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто (магазинное) - 1 упаковка
  2. Джем вишневый
  3. Сахар - 2 ст. ложки
  4. Яичный белок
  5. Кофе сваренный в турке

-2

Приготовление:

Из слоеного теста вырезаем равносторонние треугольники, посыпаем их с внутренней стороны сахаром. Смазываем треугольники джемом, сворачиваем, начиная с широкого конца. Смазать белком. Противень сбрызнуть водой, выложить на него круассаны и поставить в духовку. Слоеное тесто выпекают 10-15 минут при температуре в 220 градусов, затем ее снижают до 180 (чтобы быстро этого добиться, можно приоткрыть дверцу духовки) и выдерживают тесто еще 5-10 минут, несмотря на то, что выпечка выглядит уже готовой.

Пока выпекаются круассаны, варим кофе и риглашаем всех к столу.

Семья останется довольна таким завтраком
Семья останется довольна таким завтраком

Приятного аппетита!

Завтракайте с удовольствием, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются