Обожаю цветную капусту в любое время года, правда, летом с ней конкурируют кабачки и баклажаны, зато летом же я запасаюсь ей на зиму, чтобы потом в январе утолить свой овощной голод и потребность в клетчатке и витаминах. Да-да! Замороженная капуста сохраняет все свои полезные качества!
Разумеется, летом я покупаю цветную капусту по бросовой цене, разбираю ее на соцветия, складываю в пакеты и укомплектовываю одну полку морозильной камеры. Зимой достаточно достать порцию, не размораживая, сварить капусту в подсоленной воде.
Нам потребуется:
- 1 кочан цветной капусты
- Щепотка морской соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки муки
- Черный перец
- 200 г сметаны
- 1 чайная ложка тертого твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- Сушеная перечная мята
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Цветную капусту, разобранную на соцветия отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, выливаем две столовые ложки воды и хорошенько взбиваем.
- Добавляем муку и венчиком вымешиваем жидкое тесто без комочков, посолив его и поперчив.
- Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- Готовим соус: в миску складываем сметану, добавляем измельченную зелень, чеснок, перечную мяту, натертый твердый сыр и чайную ложку лимонного сока.
- Подаем капусту на листьях салата, присыпав зеленью укропа!
Это же невозможно вкусно и полезно! Сытно и красиво! Но я знаю, что в мире живут люди, которые ненавидят даже запах цветной капусты. И они точно не поставят мне лайк. А те, кто любят цветную капусту, конечно не поскупятся и поставят. Правда? И еще подпишутся на канал.
И еще пройдутся по ссылкам! Ведь здесь лежит рецепт турецкого Искендер кебаба!
А здесь вы найдете рецепт солянки мясной сборной.
А здесь рассказ о том, как я делала сыр Страчателла в домашних условиях.
А чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и кликнуть кнопочку Подписаться.
Всем кисс и пис! Живите вкусно!