Найти тему
Svetlana Oberman

Цветная капуста в кляре со сметанно-чесночным соусом. Рецепты Виноголика.

Цветная капуста в кляре. Рецепт Виноголика
Цветная капуста в кляре. Рецепт Виноголика

Обожаю цветную капусту в любое время года, правда, летом с ней конкурируют кабачки и баклажаны, зато летом же я запасаюсь ей на зиму, чтобы потом в январе утолить свой овощной голод и потребность в клетчатке и витаминах. Да-да! Замороженная капуста сохраняет все свои полезные качества! 

Разумеется, летом я покупаю цветную капусту по бросовой цене, разбираю ее на соцветия, складываю в пакеты и укомплектовываю одну полку морозильной камеры. Зимой достаточно достать порцию, не размораживая, сварить капусту в подсоленной воде.
Цветная капуста. Заморозим ее на зиму.
Цветная капуста. Заморозим ее на зиму.

Нам потребуется: 

  • 1 кочан цветной капусты
  • Щепотка морской соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки муки
  • Черный перец
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка тертого твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сушеная перечная мята
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Цветную капусту, разобранную на соцветия отвариваем в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, выливаем две столовые ложки воды и хорошенько взбиваем.

  • Добавляем муку и венчиком вымешиваем жидкое тесто без комочков, посолив его и поперчив. 
Можно добавить зелень прямо в кляр. Иногда я так делаю.
Можно добавить зелень прямо в кляр. Иногда я так делаю.

  • Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Жарим капусту Растительном масле
Жарим капусту Растительном масле

  • Готовим соус: в миску складываем сметану, добавляем измельченную зелень, чеснок, перечную мяту, натертый твердый сыр и чайную ложку лимонного сока.

  • Подаем капусту на листьях салата, присыпав зеленью укропа!

Это же невозможно вкусно и полезно! Сытно и красиво! Но я знаю, что в мире живут люди, которые ненавидят даже запах цветной капусты. И они точно не поставят мне лайк. А те, кто любят цветную капусту, конечно не поскупятся и поставят. Правда? И еще подпишутся на канал. 

И еще пройдутся по ссылкам! Ведь здесь лежит рецепт турецкого Искендер кебаба!

А здесь вы найдете рецепт солянки мясной сборной.

А здесь рассказ о том, как я делала сыр Страчателла в домашних условиях. 

А чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и кликнуть кнопочку Подписаться.

Всем кисс и пис! Живите вкусно!