Доброго времени суток, друзья!
Как известно рыба под названием скумбрия, морская, имеет множество полезных веществ в своем составе и отлично подходит для любого стола, в любом виде! 🤤
Сегодня поделюсь с Вами своим собственным простым, полезным и вкусным рецептом приготовления скумбрии в домашних условиях с минимальными затратами, без лишних телодвижений и ингредиентов. 😉
Считаю, что перебивать вкус рыбы разными пряностями и приправами не есть правильно, ведь мы хотим кушать скумбрию, а не рыбу со вкусом кориандра, лука, лаврового листа и чеснока. Все должно быть в меру, а применяемые ингредиенты должны сделать из нашего блюда шедевр кулинарии!
Для этого нам понадобится:
1. Скумбрия
2. Черный перец в горошке
3. Соль крупная
Расстилаем лист фольги на столе.
Размороженную скумбрию промываем в воде и не вытирая, выкладываем на фольгу.
Следующим шагом равномерно посыпаем рыбку сперва солью, а затем перцем, с обеих сторон. Заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем ее в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 3 дня.
По истечению трех дней достаем нашу рыбку, разделываем её и наслаждаемся вкусом.
Тут уже и картошечка будет не лишней, и хлеб серый. Порадуйте себя, удивите гостей.
Важный момент: перец в горошке должен быть не дешевым, а также не покупным молотым! Он должен пахнуть и отдавать свой аромат!
Соответственно горошины надо засыпать в мельницу и перемолоть. Я попробовал купить за 10 рублей перец, но запах у него оказался ужасным. Поэтому взял более дорогой, чего и Вам советую.
Буду признателен, если Вы попробуйте данный рецепт и оставите свой комментарий под этой статьей. Могу также попробовать выполнить Ваш рецепт и написать статью по нему. Главное условие – ни какой обжарки и минимум пряностей!