Найти тему
Димыч Крымыч

Рецепт вкусной скумбрии сухого посола

Доброго времени суток, друзья!

Как известно рыба под названием скумбрия, морская, имеет множество полезных веществ в своем составе и отлично подходит для любого стола, в любом виде! 🤤

Сегодня поделюсь с Вами своим собственным простым, полезным и вкусным рецептом приготовления скумбрии в домашних условиях с минимальными затратами, без лишних телодвижений и ингредиентов. 😉

Каждая скумбрия должна лежать на своем листе фольги. Это я для красивой фотки сделал
Каждая скумбрия должна лежать на своем листе фольги. Это я для красивой фотки сделал

Считаю, что перебивать вкус рыбы разными пряностями и приправами не есть правильно, ведь мы хотим кушать скумбрию, а не рыбу со вкусом кориандра, лука, лаврового листа и чеснока. Все должно быть в меру, а применяемые ингредиенты должны сделать из нашего блюда шедевр кулинарии!

Для этого нам понадобится:

1. Скумбрия
2. Черный перец в горошке
3. Соль крупная

Расстилаем лист фольги на столе.

Размороженную скумбрию промываем в воде и не вытирая, выкладываем на фольгу.

Следующим шагом равномерно посыпаем рыбку сперва солью, а затем перцем, с обеих сторон. Заворачиваем рыбу в фольгу. Кладем ее в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 3 дня.

Солим, перчим и заворачиваем в фольгу нашу рыбку
Солим, перчим и заворачиваем в фольгу нашу рыбку

По истечению трех дней достаем нашу рыбку, разделываем её и наслаждаемся вкусом.

Тут уже и картошечка будет не лишней, и хлеб серый. Порадуйте себя, удивите гостей.

Убираем в холодильник на 3 дня!
Убираем в холодильник на 3 дня!

Важный момент: перец в горошке должен быть не дешевым, а также не покупным молотым! Он должен пахнуть и отдавать свой аромат!

Соответственно горошины надо засыпать в мельницу и перемолоть. Я попробовал купить за 10 рублей перец, но запах у него оказался ужасным. Поэтому взял более дорогой, чего и Вам советую.

Буду признателен, если Вы попробуйте данный рецепт и оставите свой комментарий под этой статьей. Могу также попробовать выполнить Ваш рецепт и написать статью по нему. Главное условие – ни какой обжарки и минимум пряностей!

Солим селедку, просто и вкусно