Все мы с вами употребляем картофель, в жареном, вареном и запеченном виде, кто на что горазд. Картофель одно из самых доступных и в тоже время вкусных блюд. В основном подаётся как гарнир, но может являться основным блюдом. А что если я вам скажу, что картофель весьма ядовитый продукт? Нет, конечно змеиному яду он не составит конкуренции, но содержание соланина отрицать не стоит. Соланин - растительный гликозид, является ядовитым органическим соединением. Химический родственник стероидов, который содержится в растениях семейства паслён. Этот токсин содержится в кожуре, глазках и зеленых частях картофеля. Смертельным он конечно не является, но пищевое отравление вам обеспечено. Как же защитить себя от отравления, не убирая картофель из рациона? Картофель ни в коем случае из рациона убирать не стоит, ведь термически обработанный картофель содержит большой список полезных для организма веществ: клетчатка, крахмал, витамины В и С, калий, кальций, цинк, магний, хлор йод, это только