Найти тему
Мамские бубни

Травмпункт в России: пациенты думают только о себе, а о чем думают врачи — непонятно

Мама прямо перед Новым годом упала и сломала ногу. Первым делом отправилась, конечно же, в травмпункт.

В этот день в Москве было очень скользко, я сама чуть не упала на станции, спускаясь с моста. В травме была большая очередь. Что поделать, мама с распухшей ногой села на стул в ожидании.

Мамочка. Притворяется, что травмы нет. Палочку мне отдала :)
Мамочка. Притворяется, что травмы нет. Палочку мне отдала :)

И вот, спустя час, подошла ее очередь. Она следующая!

— Женщина, пустите нас вперед! Мой муж позавчера попал в аварию! Ему нужна госпитализация! Ему больно! — подбежала к ней какая-то дама.

Мама посмотрела на мужчину, который спокойно говорил по телефону, и тихо ответила:

— Мне тоже больно, я тут уже час сижу.

— Но ведь ему нужно в больницу! — заламывая руки, ответили женщина.

Лампочка над кабинетам призывно мигнула, приглашая следующего. Пока мама кое-как поднималась со стула, пара забежала в кабинет.

Если бы я в этот момент была с мамой, я бы наверное что-то сделала. Но я была на работе. И лишь смогла выслушать маму после всего этого действа.

Вчера я возила маму в другой травмпункт на повторный прием, потому что наш ближайший с 1 января перестал работать.

Кстати, о том, что травмпункт закроется через 4 дня, врач маму не предупредил. В итоге пришлось идти, добывать копию карты. Но снимок первый нам все равно не отдали.

В Москве снова выпал снег. В час дня в травмпункте человек 30 — кто-то к травматологу, кто-то на рентген.

Около часа мы просидели в очереди к врачу. Тот дал направление на рентген. Благо мы додумались занять очередь заранее, в этой очереди мы провели около 30 минут. И потом снова к врачу.

Оказалось, первый врач поставил маме один диагноз, а второй — совсем другой. Первый врач сказал, что перелом одной кости и разрыв связок. Сейчас другой врач сказал, что разрыва связок нет, но перелом тройной. Ходить очень нежелательно. Нога постоянно должна находиться в ортезе (хорошо, хоть без гипса).

Снимок мамы
Снимок мамы

Кроме того, первый врач указал в карте, что к травмированному месту нужно прикладывать холод, а при повышении температуры пить определённые лекарства. Но маме он ничего при этом не сказал

Второй врач напротив все объяснил и рассказал.

Через 2,5 недели нам с мамой предстоит непростое путешествие Москва-Курган-Петропавловск и обратно. Вчерашний травматолог даже порекомендовал, как вести себя в поездке. Расскажу потом, как все пройдет.

Может, первому врачу было плевать, потому что ему оставалось работать последние дни? Как такое может происходить, ведь врачи должны в любом случае оказывать помощь пациентам?!

Делитесь своими мыслями, ставьте лайки, подписывайтесь. И просто можете пожелать моей маме здоровья :)