Найти тему
Лайфхаки о еде

Лучший рецепт карпа на мангале. Как приготовить вкусно карпа на мангале

Оглавление
Как приготовить вкусно карпа на мангале
Как приготовить вкусно карпа на мангале
Как приготовить вкусно карпа на мангале
Как приготовить вкусно карпа на мангале

Ингредиенты:

карп - 1,5-2 кг.,

для маринада:

лимоны - 2 шт.,

масло растительное - 150 мл.,

специи - смесь перцев и прованские травы

чеснок - половина головки,

сметана - 3 ст.л. жирной и густой

соль,

помидоры и зелень.

Способ приготовления:

1. Будем жарить два карпа. Для маринада берём сок лимона, растительное масло, смесь специй и прованские травы.

2. Теперь нам нужно почистить рыбу и выпотрошить из нее все внутренности и хорошо промыть снаружи и внутри. Можно набрать в большую миску воды, опустить туда рыбу и с помощью специального приспособления (планка с набитыми железными крышками) чистим в воде рыбу.

3. Делаем разрезы поперек карпа, чтобы лучше мариновался и жарился.

4. Готовим маринад: разрезаем на пополам лимоны и выдавливаем в отдельную миску, добавляем туда растительное масло, высыпаем специи, солим и по желанию - добавляем полголовки чеснока. Этой смесью хорошо маринуем - натираем карпа снаружи и внутри. Немного маринада оставить для жарки.

5. Рыба маринуется в холодильнике час-полтора, можно больше. Пока рыбка маринуется, разжигаем дрова и ждём пока перегорят в угли.

6. Если барбекющница новая, то лучше ее обжечь на костре. Смазываем решетку маслом и снова ставим на огонь.

7. Делаем смесь, которой будем смазывать рыбу перед жаркой и во время жарки. Для этого берём: густую, жирную сметану и смешиваем ее с остатками маринада, хорошо перемешиваем.

8. Карпа солим, фаршируем дольками лимона и помидоров внутри и снаружи, смазываем пряной смесью, которую мы приготовили в п.7.

9. Угли готовы, разложить их по мангалу ровненько, карп в решетке - кладём на мангал рыбку и начинаем жарить. Как только пошел дымок - сразу переворачиваем. Открываем решеточку и смазываем кисточкой смесью, которую приготовили в п.7, карпа.

10. Жарим минут 15, пока рыба не покроется золотистой корочкой с обеих сторон и не станет мягкой, не забываем переворачивать. Берём блюдце, украшаем его листьями хрена, кладём туда нашего карпа и вокруг него можно украсить дольками помидоров, сверху выдавливаем немного сока с лимона.

Всем приятного аппетита!

#карп на костре #карп на мангале #как приготовить рыбу #рыба на мангале #как приготовить карпа

Еда
6,93 млн интересуются