Найти тему
vinodel.beer

Самогон из Кукурузы Делаем Просто, Недорого!

Многим известно, что рецепт классического самогона включает в себя сахар, дрожжи и воду. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар и превращают его в алкоголь.

Но не всегда для того, чтобы изготовить продукт высокого качества, стоит использовать сахар.
Получается не хуже виски! А после настаивания на дубовой щепе, трудно вообще отличить от лучшего виски.
Получается не хуже виски! А после настаивания на дубовой щепе, трудно вообще отличить от лучшего виски.

Самое любопытное, но именно зерновой самогон, а кукурузный таковым и является, очень хорошо сочетается с дубом. В Америке кукурузный самогон называется - Бурбон.

Бурбон — разновидность виски, изготавливаемая в США. Материалом для производства служит кукуруза. Напиток отличается золотистым оттенком и стойким послевкусием.

Перейдем к рецепту:

Первое, что нам понадобится - это, конечно, кукуруза. Кукуруза должна быть предварительно размолота. Кукурузу можно приобрести как дроблёную в магазине, так и по объявлениям, где продают уже дроблёную кукурузу. Причем по объявлениям она стоит 15-25 рублей за кг. (на момент написания статьи).

Чем чище и качественнее кукуруза, тем вкуснее наш напиток.
Чем чище и качественнее кукуруза, тем вкуснее наш напиток.

Второе, что нам понадобится - это емкость.

Удобно использовать евробарабан.
Удобно использовать евробарабан.

Емкость лучше брать больше, чтобы сразу сделать побольше нашего самогона.

Емкость должна обязательно герметично закрываться и иметь возможность установки гидрозатвора (трубочка, опущенная в воду).

Наливаем в нашу емкость воды из расчета 4 литра на 1 кг. молотой кукурузы.

Процесс наполнения.
Процесс наполнения.

Общая температура должна быть между 32 и 35 градусами по Цельсию. Если превысить температуру, наши дрожжи сварятся.

Желательно на ёмкости иметь термометр для контроля температуры.
Желательно на ёмкости иметь термометр для контроля температуры.

При наполнении емкости водой, требуется оставить примерно 10 сантиметров свободного пространства до верха. Это необходимо на случай образования пены.

Дрожжи рассчитаны на 50-80 кг. кукурузы или другого зерна.
Дрожжи рассчитаны на 50-80 кг. кукурузы или другого зерна.

Берем дрожжи Кодзи Angel, приобретенные заранее в магазине для самогонщиков. Обращаем внимание на то, что на них должен быть обязательно желтый квадрат. Именно эти дрожжи переведут нашу кукурузу в алкоголь.

Для 1 кг сырья потребуется 6-9 грамм дрожжей Кодзи. Рекомендуемая температура брожения 30-35 градусов, время брожения 2-3 недели.

Лучше пользоваться электронными весами.
Лучше пользоваться электронными весами.

Отмеряем необходимое количество дрожжей и высыпаем в нашу емкость.

Рассыпаем по поверхности.
Рассыпаем по поверхности.

Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. По истечении этого срока всё хорошо перемешиваем.

Емкости готовы к брожению.
Емкости готовы к брожению.

Устанавливаем гидрозатвор и ставим в теплое место. Можно к батарее. Осталось дождаться окончания брожения и перегнать, как обычно.

ВНИМАНИЕ: Брагу на этих дрожжах не рекомендуется пробовать!

Можно посмотреть подробный видео-рецепт на нашем канале:

Если Вам понравились это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.