Многим известно, что рецепт классического самогона включает в себя сахар, дрожжи и воду. В процессе брожения дрожжи перерабатывают сахар и превращают его в алкоголь.
Но не всегда для того, чтобы изготовить продукт высокого качества, стоит использовать сахар.
Самое любопытное, но именно зерновой самогон, а кукурузный таковым и является, очень хорошо сочетается с дубом. В Америке кукурузный самогон называется - Бурбон.
Бурбон — разновидность виски, изготавливаемая в США. Материалом для производства служит кукуруза. Напиток отличается золотистым оттенком и стойким послевкусием.
Перейдем к рецепту:
Первое, что нам понадобится - это, конечно, кукуруза. Кукуруза должна быть предварительно размолота. Кукурузу можно приобрести как дроблёную в магазине, так и по объявлениям, где продают уже дроблёную кукурузу. Причем по объявлениям она стоит 15-25 рублей за кг. (на момент написания статьи).
Второе, что нам понадобится - это емкость.
Емкость лучше брать больше, чтобы сразу сделать побольше нашего самогона.
Емкость должна обязательно герметично закрываться и иметь возможность установки гидрозатвора (трубочка, опущенная в воду).
Наливаем в нашу емкость воды из расчета 4 литра на 1 кг. молотой кукурузы.
Общая температура должна быть между 32 и 35 градусами по Цельсию. Если превысить температуру, наши дрожжи сварятся.
При наполнении емкости водой, требуется оставить примерно 10 сантиметров свободного пространства до верха. Это необходимо на случай образования пены.
Берем дрожжи Кодзи Angel, приобретенные заранее в магазине для самогонщиков. Обращаем внимание на то, что на них должен быть обязательно желтый квадрат. Именно эти дрожжи переведут нашу кукурузу в алкоголь.
Для 1 кг сырья потребуется 6-9 грамм дрожжей Кодзи. Рекомендуемая температура брожения 30-35 градусов, время брожения 2-3 недели.
Отмеряем необходимое количество дрожжей и высыпаем в нашу емкость.
Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. По истечении этого срока всё хорошо перемешиваем.
Устанавливаем гидрозатвор и ставим в теплое место. Можно к батарее. Осталось дождаться окончания брожения и перегнать, как обычно.
ВНИМАНИЕ: Брагу на этих дрожжах не рекомендуется пробовать!
Можно посмотреть подробный видео-рецепт на нашем канале:
Если Вам понравились это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.