Найти тему

Треска в лимонно-чесночном маринаде: понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу

Оглавление
Рецепт трески в лимонно-чесночном маринаде
Рецепт трески в лимонно-чесночном маринаде

Треска – это вид белой рыбы, которую сложно приготовить вкусно. Но в сочетании с лимонным соком и чесноком рыбка всегда получается идеально! Попробуйте, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых. К тому же, треска – это очень недорогая рыба, и ее включение в рацион не ударит по бюджету.

Ингредиенты

Для приготовления 2 порций вам понадобятся:

  • порционные кусочки филе трески - 4 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами рыбное филе. Каждый из порционных кусочков натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо растирайте специи, чтобы они пропитали рыбу.

2. Из лимона выдавите весь сок и залейте им треску. Настаивайте 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая рыбку в маринаде, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Перемешивайте кусочки с лимонным соком, чтобы они пропитались равномерно
Перемешивайте кусочки с лимонным соком, чтобы они пропитались равномерно

3. Чеснок натрите на мелкой терке и обжарьте на 2 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренный чеснок вместе с маслом перелейте в отдельную миску.

Для этого рецепта не подойдет чеснок, пропущенный через пресс: необходимо, чтобы были целые, маленькие кусочки чеснока, так что обязательно используйте терку.

4. Рыбу немного отожмите от маринада и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на той же сковороде, где был чеснок. Маринад не выливайте! Он нам еще пригодится.

5. Румяную рыбку полейте маринадом из лимона и маслом с чесноком, тушите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте горячей с гарниром из риса, пюре или свежих овощей. Отличным дополнением к белой рыбке станет белое сухое вино. Приятного аппетита!

Такая рыба всегда получается вкусно
Такая рыба всегда получается вкусно

Еда
6,93 млн интересуются