Треска – это вид белой рыбы, которую сложно приготовить вкусно. Но в сочетании с лимонным соком и чесноком рыбка всегда получается идеально! Попробуйте, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых. К тому же, треска – это очень недорогая рыба, и ее включение в рацион не ударит по бюджету.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций вам понадобятся:
- порционные кусочки филе трески - 4 шт;
- лимон - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами рыбное филе. Каждый из порционных кусочков натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо растирайте специи, чтобы они пропитали рыбу.
2. Из лимона выдавите весь сок и залейте им треску. Настаивайте 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая рыбку в маринаде, чтобы она пропиталась со всех сторон.
3. Чеснок натрите на мелкой терке и обжарьте на 2 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренный чеснок вместе с маслом перелейте в отдельную миску.
Для этого рецепта не подойдет чеснок, пропущенный через пресс: необходимо, чтобы были целые, маленькие кусочки чеснока, так что обязательно используйте терку.
4. Рыбу немного отожмите от маринада и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на той же сковороде, где был чеснок. Маринад не выливайте! Он нам еще пригодится.
5. Румяную рыбку полейте маринадом из лимона и маслом с чесноком, тушите на маленьком огне еще 5 минут. Подавайте горячей с гарниром из риса, пюре или свежих овощей. Отличным дополнением к белой рыбке станет белое сухое вино. Приятного аппетита!