Треска – это вид белой рыбы, которую сложно приготовить вкусно. Но в сочетании с лимонным соком и чесноком рыбка всегда получается идеально! Попробуйте, и это блюдо станет для вас одним из самых любимых. К тому же, треска – это очень недорогая рыба, и ее включение в рацион не ударит по бюджету. Ингредиенты Для приготовления 2 порций вам понадобятся: Пошаговое приготовление 1. Тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами рыбное филе. Каждый из порционных кусочков натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо растирайте специи, чтобы они пропитали рыбу. 2. Из лимона выдавите весь сок и залейте им треску. Настаивайте 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая рыбку в маринаде, чтобы она пропиталась со всех сторон. 3. Чеснок натрите на мелкой терке и обжарьте на 2 ч.л. оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренный чеснок вместе с маслом перелейте в отдельную миску. Для этого рецепта не подойдет чеснок, пропущенный через пресс: необходимо, чтобы были
Треска в лимонно-чесночном маринаде: понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу
11 января 202011 янв 2020
71
1 мин