Найти тему

Солянка мясная-лучший суп в мире. Простой пошаговый рецепт.

Оглавление

НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:

Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. ... В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке. Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    684
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    40,7
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    51,1
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    11
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина-----------------------------------------------------------------500 г

Сосиски----------------------------------------------------------------5 штук

Вареная колбаса-------------------------------------------------------250 г

Соленые огурцы---------------------------------------------------4 штуки

Ветчина-----------------------------------------------------------------250 г

Лук репчатый---------------------------------------------------1,5 штуки

Петрушка-----------------------------------------------------------1 пучок

Маслины----------------------------------------------------------1,5 банки

Томатная паста------------------------------------2,5 столовые ложки

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  • 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  • 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

СОВЕТИКИ К РЕЦЕПТУ:

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!