НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:
Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. ... В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке. Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
- КАЛОРИЙНОСТЬ
684
ККАЛ - БЕЛКИ
40,7
ГРАММ - ЖИРЫ
51,1
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
11
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина-----------------------------------------------------------------500 г
Сосиски----------------------------------------------------------------5 штук
Вареная колбаса-------------------------------------------------------250 г
Соленые огурцы---------------------------------------------------4 штуки
Ветчина-----------------------------------------------------------------250 г
Лук репчатый---------------------------------------------------1,5 штуки
Петрушка-----------------------------------------------------------1 пучок
Маслины----------------------------------------------------------1,5 банки
Томатная паста------------------------------------2,5 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- 1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
- 2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
- 3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
СОВЕТИКИ К РЕЦЕПТУ:
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.