Найти тему

Как украсить торт с помощью пузырчатой пленки: простой способ оформления

Оглавление

В нашем маленьком городке найти в продаже какие-либо современные кондитерские принадлежности очень сложно. Даже разъемную форму мне удалось купить только в одном магазине, а кондитерские насадки продаются только старого образца — из пластика. Поэтому я приспособилась украшать десерты без использования каких-либо особых кулинарных инструментов.

К примеру, тортики я иногда оформляю с применением обычной пузырчатой упаковочной пленки. Способ это на самом деле очень простой.

Способ первый

Чтобы сделать красивое оформление, к примеру, можно наложить пузырчатую пленку на крем, вдавить ее, а затем снять. На поверхности десерта таким образом получится симпатичный рисунок «соты».

-2

При желании сделать торт еще более красивым, каждую «соту» можно заполнить сахарным сиропом, предварительно окрасив его в несколько цветов.

-3

Готовый тортик.

-4

Очень красиво получится, если заполнить "соты желтым сахарным сиропом или же использовать для оформления медово-желтый крем (как на первом фото). Такое оформление просто идеально подходит для медовика. Как сделать пчелок без использования кулинарных приспособлений, кстати, можно посмотреть здесь.

Способ второй

Можно использовать и более сложный способ украшения тортиков с помощью пузырчатой пленки. В этом случае для оформления десерта используется шоколад.

-5

Сама технология выглядит при этом следующим образом:

  • отрежьте от куска пузырчатой пленки полосу шириной, равной высоте торта (или чуть шире);
  • шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке;
  • пузырчатую пленку оберните вокруг торта, вдавите, а затем удалите;
  • расстелите ее на ровной поверхности;
  • аккуратно распределите шоколад тонким слоем по всей поверхности полосы;
  • снова оберните пленку вокруг торта;
  • дождитесь полного застывания шоколада (время зависит от его вида);
  • снимите пленку.
-6

Пример оформления белым подкрашенным шоколадом.

-7

Еще один пример.

-8

Темперирование шоколада

Чтобы украсить торт по второй методике, лучше всего использовать темперированный, то есть предварительно обработанный особым образом, шоколад. Такой продукт быстрее застывает, не тает и имеет красивый глянцевый блес.

-9

Темперировать шоколад в домашних условиях можно, к примеру, так:

растопите шоколад до температуры, которая соответствует его типу (рисунок выше);

вылейте 2/3 всей массы шоколада на какую-нибудь холодную поверхность — металлический лист, мраморную столешницу и пр;

вымешивайте массу, пока ее температура не упадет до 27 С;

охладившийся шоколад вылейте обратно в ту емкость, где осталось 1/3 разогретого продукта.

Горячий шоколад тут же поднимет температуру массы до рабочей. Теперь можно наносить темперированный шоколад на пленку и оборачивать торт.

Проверить, правильно ли вы все сделали, можно очень просто. Окуните в шоколад кончик ножа и вытащите. Темперированный продукт должен застывать за 3 мин.