И снова мы будем печь. На этот раз я откопала рецепт пончиков. Мой муж любит выпечку с творогом. Искала, чтобы такого испечь и нашла этот рецепт. Раньше часто их пекла.
Для теста берем 500 гр творога пожирнее. Если крупный, я протираю через сито.Растираем 4 яйца и 1 стакан сахара, добавляем в творог, снова растираем. Гасим в эту массу 1 ч.л. соды и высыпаем 2 стакана просеянной муки. иногда муки бывает недостаточно. Это зависит от жирности творога, величины яиц. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. но не делайте его слишком крутым, а то пончики получатся плотными и жесткими.
Тесто готово.
Наливаем в казан или глубокую сковороду масло так, чтобы пончики полностью могли в него погрузиться. Даем маслу раскалиться, делаем небольшие шарики(учитывайте,что они увеличатся при жарке) и жарим.
Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца,чтобы они впитали в себя лишний жир. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусненько!!!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Жду ваших лайков. Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!