Найти тему
Готовим с Музой

Яблочки в платочках

Быстрый вариант любимого рецепта запеченых яблочек.
Быстрый вариант любимого рецепта запеченых яблочек.
Яблочки из сада, будут конечно же самыми вкусными, но подойдут любые.
Яблочки из сада, будут конечно же самыми вкусными, но подойдут любые.

Нам понадобиться:

Яблоки ( 1/2 яблока на 1 булочку)

Упаковка слоеного теста ( подойдет и дрожжевое и без дрожжевое)

Сахар ( при желании можно заменить на мед)

Корица молотая ( смешиваю часть сразу с сахаром)

Яйцо для смазки булочек 1 шт.

Лимон или сок лимона для яблочек, чтобы не темнели. Но это не обязательно.

В первую очередь подготавливаем яблочки. Разрезам на половинки, вырезаем серединку. Шкурку на яблоках чистить не обязательно, но без шкурки получается более нежно. Можно вспрыснуть немного лимон, чтобы яблочки не темнели.

Таких булочек много не бывает, уж очень вкусные!
Таких булочек много не бывает, уж очень вкусные!

Упаковку с тестом размораживаем. Если есть планы накормить вкусными булочками наших домашних на завтрак, то оставляем тесто на ночь на нижней полке холодильника и утром оно будет в самый раз.

Полоски теста можно слегка раскатать.
Полоски теста можно слегка раскатать.

Теперь оборачиваем каждую половинку яблочка полоской теста. Как только наше яблочко укутано в платочек из теста,засыпаем чайную ложку смеси сахара и корицы в серединку и защипываем края.

Из остатков теста можно сделать маленькие слойки с сахаром или сыром, по Вашему желанию.
Из остатков теста можно сделать маленькие слойки с сахаром или сыром, по Вашему желанию.

Выкладываем наши яблочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре

180-200 градусов до румяной корочки.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются