Нам понадобиться:
Яблоки ( 1/2 яблока на 1 булочку)
Упаковка слоеного теста ( подойдет и дрожжевое и без дрожжевое)
Сахар ( при желании можно заменить на мед)
Корица молотая ( смешиваю часть сразу с сахаром)
Яйцо для смазки булочек 1 шт.
Лимон или сок лимона для яблочек, чтобы не темнели. Но это не обязательно.
В первую очередь подготавливаем яблочки. Разрезам на половинки, вырезаем серединку. Шкурку на яблоках чистить не обязательно, но без шкурки получается более нежно. Можно вспрыснуть немного лимон, чтобы яблочки не темнели.
Упаковку с тестом размораживаем. Если есть планы накормить вкусными булочками наших домашних на завтрак, то оставляем тесто на ночь на нижней полке холодильника и утром оно будет в самый раз.
Теперь оборачиваем каждую половинку яблочка полоской теста. Как только наше яблочко укутано в платочек из теста,засыпаем чайную ложку смеси сахара и корицы в серединку и защипываем края.
Выкладываем наши яблочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре
180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!