С чего начинается твое утро? С бутерброда, овсянки или, может, яичницы (кстати о яйцах тоже поговорим, но уже завтра)?
А что если я расскажу, как приготовить, пожалуй, одну из самых дешевых каш так, что после одной тарелочки придется себя останавливать, чтобы не кинуться за второй порцией?
Надеюсь, у меня уже получилось приковать твое внимание, так что давай начинать.
Вот что понадобится на этот раз:
- стакан будоражащей сознание кукурузной крупы
- два стакана кристально чистой (ладно, у меня фильтрованная) воды
- полстакана живящего молока
- Флер де сель (допустима и обычная поваренная соль)
- столовая ложка сахара и столько же растительного масла
+бананы, изюм в качестве топпинга
В идеале здесь ещё нужен небольшой кусочек сливочного масла, но так как я придерживаюсь рамок моей воскресной продуктовой корзины, то готовлю без него.
Приступим!
Шаг 1
Как всегда промываю хорошенько крупу, заливаю ее водой, добавляю масло, маленькую щепотку соли и ложку сахара, перемешиваю. Ставлю на большой огонь до закипания.
Затем ставим огонь на минимум и продолжаем варить до тех пор, пока бОльшая часть воды не впитается (и частично не выпарится).
Вот так она будет выглядеть:
Шаг 2
На этом этапе добавляю молоко (если завалялся кусочек сливочного масла, то можно и его; кстати, ещё очень вкусно с ванилином), накрываю крышкой и снова оставляю минуты на три на самом маленьком огне.
Затем каше нужно дать отстояться. Не советую даже открывать крышку. Просто убери с плиты, накрой полотенцем и забудь о ней минут на 40.
Вот так я подавала ее к завтраку:
Она очень питательная, невероятно вкусная и легкая в приготовлении. Обязательно пробуй!
Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!