Найти тему
Бедный студень

Неделя на стипуху: НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТАЯ МОЛОЧНАЯ КАША - НЕВЕРОЯТНЫЙ ЗАВТРАК

Оглавление

С чего начинается твое утро? С бутерброда, овсянки или, может, яичницы (кстати о яйцах тоже поговорим, но уже завтра)?

А что если я расскажу, как приготовить, пожалуй, одну из самых дешевых каш так, что после одной тарелочки придется себя останавливать, чтобы не кинуться за второй порцией?

Надеюсь, у меня уже получилось приковать твое внимание, так что давай начинать.

Вот что понадобится на этот раз:

  • стакан будоражащей сознание кукурузной крупы
  • два стакана кристально чистой (ладно, у меня фильтрованная) воды
  • полстакана живящего молока
  • Флер де сель (допустима и обычная поваренная соль)
  • столовая ложка сахара и столько же растительного масла

+бананы, изюм в качестве топпинга

В идеале здесь ещё нужен небольшой кусочек сливочного масла, но так как я придерживаюсь рамок моей воскресной продуктовой корзины, то готовлю без него.

Приступим!

Шаг 1

Как всегда промываю хорошенько крупу, заливаю ее водой, добавляю масло, маленькую щепотку соли и ложку сахара, перемешиваю. Ставлю на большой огонь до закипания.

Шаг 1
Шаг 1

Затем ставим огонь на минимум и продолжаем варить до тех пор, пока бОльшая часть воды не впитается (и частично не выпарится).

Вот так она будет выглядеть:

Шаг 1. Версия 2.0
Шаг 1. Версия 2.0

Шаг 2

На этом этапе добавляю молоко (если завалялся кусочек сливочного масла, то можно и его; кстати, ещё очень вкусно с ванилином), накрываю крышкой и снова оставляю минуты на три на самом маленьком огне.

Затем каше нужно дать отстояться. Не советую даже открывать крышку. Просто убери с плиты, накрой полотенцем и забудь о ней минут на 40.

Вот так я подавала ее к завтраку:

-3

Она очень питательная, невероятно вкусная и легкая в приготовлении. Обязательно пробуй!

Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!

Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)

Благодарю за внимание.

До новых блюд!