Найти в Дзене

Как сделать витаминную шоколадную пасту с цедрой: понадобятся яйца, шоколадка, масло и апельсины

Оглавление

Некоторые медики заявляют, что "Нутелла" может принести организму человека, а тем более ребенка, серьезный вред. Дело в том, что в состав этой пасты входят ингредиенты, употребление в пищу которых, по мнению врачей, является нежелательным. К примеру, производитель добавляет в продукт широко обсуждаемое ныне пальмовое масло.

Для своих детей, соответственно, я предпочитаю делать домашний шоколадный крем по типу «Нутеллы», используя натуральные ингредиенты. К примеру, у нас в семье очень любят пасту, приготовленную на основе не какао, а настоящего шоколада и апельсинов.

Какие нужны продукты

Для приготовления апельсиновой пасты потребуются такие ингредиенты:

  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 120 г;
  • свежевыжатого апельсинового сока — 120 г;
  • цедра;
  • натурального сливочного масла — 40 г;
  • соли — ¼ ч/л;
  • шоколада — 1 плитка.

Иногда я добавляю в пасту корицу (примерно половину чайной ложки), но ингредиент это необяазательный. Паста и без корицы получается очень вкусной.

Приготовление пасты

В кастрюльку (у меня 2.5 л.) разбейте все яйца, всыпьте сахар. Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке и также всыпьте в кастрюльку. Налейте в массу сок, добавьте соль, корицу. Масло порежьте мелкими кусочками и положите к остальным ингредиентам.

Взбейте массу миксером, доведя ее до однородности. Если в кастрюльке останутся небольшие комочки масла — ничего страшного. Шоколад поломайте на небольшие кусочки или натрите на терке. Сложите его в отдельную миску.

Поставьте кастрюльку с яйцами, маслом и соком на средний огонь. Постоянно помешивая массу, доведите ее почти до кипения. В этот момент паста начнет густеть.

Продолжайте варить крем до загустения. Дождитесь того момента, когда консистенция массы станет такой, что она начнет толстым слоем налипать на ложку или лопатку при помешивании.

-2
Проверить готовность пасты можно также проведя пальцем или шпажкой по налипшему на ложку слою пасты. Если «разрыв» не затянется до самого металла, огонь под кастрюлей можно выключать.

Сняв кастрюльку с плиты, сразу же добавьте к крему шоколад. Размешивайте пасту до полного растворения шоколада.

-3

Чтобы паста получилась максимально однородной, дополнительно ее можно протереть сквозь ситечко. Готовый продукт сложите в банку. Хранить домашнюю апельсиновую пасту нужно только в холодильнике.