Найти тему
Лисьи проделки

Я готовлю: торт с творожно-ананасовой начинкой (фото рецепт)

Этот тортик легок в готовке, а получается мягким, пропитанным и очень вкусным. А ингредиенты для него есть практически всегда под рукой. По крайней мере у нас почти каждый день есть творог в холодильнике.

Вот такое воздушное чудо получилось. фото автора
Вот такое воздушное чудо получилось. фото автора

На новогодних каникулах мы с детьми подсели на десерты) Теперь боимся вставать на весы. Но отказаться от вкусняшек было выше наших сил.

Ингредиенты:
Творог 400 гр
Яйца 4 шт
Сметана 1 ст
Желатин 5 гр
Мука 1 ст
Ванилин 1 пач
Сахар 1 ст + ½ ст
Шоколад молочный 1 шт
Консервированные ананасы 4 кружка
Сода гашеная уксусом
Соль на кончике ножа
фото автора
фото автора

Достаем шоколад, ломаем его на несколько долек. Нам в тортик надо буквально три дольки - натереть сверху. Остальной шоколад потихоньку в процессе готовки съедаем. Так процесс еще приятнее =)

фото автора
фото автора

Сначала готовим бисквит. Я его делаю по маминому рецепту с советских времен. Растираем яйца со стаканом сахара, добавляем соль на кончике ножа, ложку соды, гашеную уксусом.

Хорошо взбиваем. Добавляем стакан муки, снова все взбиваем. Тесто должно получиться однородным, воздушным.

фото автора
фото автора

Заливаем его в форму (в моем случае в мультиварку), ставим выпекаться на 40 минут при 170 ⁰С. При этом крышку-клапан сверху снимаем.

*** Еще совет, сразу после конца выпечки крышку не открывайте, и не вынимайте бисквит, иначе он упадет (как у меня например). Лучше пусть полежит еще в мультиварке до остывания.

Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 гр воды, растворить в микроволновке (достаточно 5 секунд).

фото автора
фото автора

Творог, сметану и сахар взбиваем погружным блендером до глянцевого состояния. Добавляем ванилин.

Мелкими кубиками нарезаем ананасы и добавляем в крем. Тонкой струйкой вливаем желатин, хорошо размешиваем и убираем крем в сторону.

Бисквит режем на два коржа (можете и больше), корж смазываем немного сиропом от ананасов, намазываем кремов толстым слоем.

Сверху кладем второй корж, также слегка промазываем сиропом,намазываем кремом. Натираем шоколад поверх, я еще украсила дольками абрикоса из варенья.

фото автора
фото автора

Убираем тортик в холодильник на час-два.

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!

Также вас могут заинтересовать:
1. Гонконгские вафли с творожным кремом
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Творожный торт (без выпечки)
6. Пряничный домик