Перед вами рецепт очень простого и вкусного супа, который подойдет и для диетического меню, если пропустить этап обжарки лука и добавить его в суп в свежем виде, увеличив продолжительность приготовления.
В данном рецепте я использую мясо индейки, но можно использовать и куриное. Горошек тоже можете выбирать на свой вкус: положите в суп либо замороженный (предварительно его разморозив), либо консервированный горошек, суп в любом варианте будет вкусным.
Ингредиенты
- Грудка индейки (или курицы) - 500 грамм;
- Картофель - 3 штуки (крупные);
- Лук - 1 штука;
- Зеленый горошек - 1/2 стакана;
- Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Поставьте на огонь кастрюлю с 3 литрами воды.
2. Тщательно промойте филе птицы, порежьте его на кусочки поменьше и измельчите их фарш с помощью мясорубки или чаши блендера. Я предпочитаю второй вариант, это быстрее и проще.
3. Подсолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте любимые специи.
4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие мясные шарики.
5. Почистите картошку, помойте, нарежьте на небольшие кубики.
6. Выложите в кипящую воду картошку и мясные фрикадельки, варите на среднем огне 15 минут.
7. В это время почистите лук и порежьте его на мелкие кубики.
Чтобы лук не сильно щипал глаза, попробуйте перед нарезанием промыть его и нож холодной водой
8. Обжарьте лук на чайной ложке оливкового (или любого растительного) масла до золотистого оттенка.
9. Добавьте лук в бульон, варите еще 10 минут.
10. Замороженный горошек предварительно разморозьте и добавьте к супу одновременно с луком. Если используете консервированный горошек, то слейте с него сок и добавьте в суп за 2-3 минуты до готовности.
11. Подсолите суп в конце варки.
12. Готово! Подавайте домашний суп с фрикадельками горячим, посыпав свежей зеленью. С такому супу отлично подойдет поджаренный в тостере хлеб с твердым сыром.
Кстати, недавно на канале был рецепт домашнего ржаного хлеба - обязательно попробуйте приготовить его к обеду!