Найти тему
Няшка-вкусняшка

Торт "Пизанская башня"

Этот торт во многом похож на классический медовик, только получается более объемным за счет большего количества коржей. Несмотря на то, что десерт воздушный, он очень калорийный и очень вкусный.

Торт "Пизанская башня"
Торт "Пизанская башня"

Нам нужны следующие ингредиенты: 300 гр. сливочного масла, 6 яиц, 700 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 400 мл. меда, 300 гр. сметаны, 1, 6 кг. муки, 3 ч. л. соды, 1 ст. л. растворимого кофе, 36 гр. загустителя для сливок, 50 гр. грецких орехов, 1 ст. л. воды.

Выкладываем в большую кастрюлю мед, масло, маргарин и соду. Ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая венчиком. Когда все ингредиенты растворятся, снимаем с огня. Поочередно вбиваем яйца, взбивая смесь после каждого добавления. Добавляем 100 гр. сахарного песка и частями подсыпаем муку, постоянно перемешивая руками. У нас в итоге должно получиться густое тесто.

Делим тесто на 22-24 одинаковых части и тонко раскатываем каждую. С помощью большой круглой формы вырезаем круги, наматываем их а скалку, а затем перекладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж в течение 5 минут. Они должны получиться светло-коричневого цвета.

Теперь делаем крем. Растворяем в одной столовой ложке кипятка кофе до однородности. Затем в отдельную емкость выкладываем сметану, 600 гр. сахарного песка и загуститель для сливок. Перемешиваем все для однородности.

Берем блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. Затем наносим лопаточкой крем и разравниваем его. Повторяем слои. По окончании смазываем поверхность торта и бока.

Орехи и несколько коржей измельчаем в крошку. Посыпаем этой заготовкой торт сверху и убираем в холодильник для пропитки на 6-8 часов. По истечении этого времени подаем тортик а стол и зовем всех пить чай. Приятного вам чаепития, и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.