Мнение разделилось. Сколько не изучаю эту тему - очевидно, что кому-то декрет, это отличная возможность заняться хобби, которые давно откладывались и создать даже свое дело, сделать хобби заработком, а для кого-то кромешный ад.
Гинекологу на тебя плевать
Одни успевают совмещать заботу о детях с отдыхом, заботой о себе и дистанционной работой, а другие только мыть/кормить/укладывать и чувствоваться себя замученными зомби, которых обманули и вместо безграничного ощущения любви и воодушевления подсунули орущего командира, который, похоже, готовит мать к военной службе где-то в горячей точке.
Не спать, ни есть, ни иметь возможности уделить себе минутку и круглосуточное "ну ма-а-м". И хорошо, если есть бабашки, которые иногда забирают командира в штаб на дополнительные учения, чтобы мама (а часто и оба родителя) могли перевести дух и вспомнить, что у них не одна роль, а еще и свои дела, работа, интересы, взаимоотношения и любовь, плодом которой и явилось чудо рождения "командира".
Трудности перевода. Как общаться с бабушкой-свекровью?
Но кому-то приходится не вылезать из дня сурка и все тянуть на себе. Муж упахивается на работе, приходит средне-живой домой и отбрыкивается от любой помощи с ребенком или по дому, а голодная и замученная жена с орущим младенцем или истерит, или орет, или плачет от бессилия.
Она не так представляла себе пополнение в семействе, да и муж клялся, что с 3-мя братьями помогал и готов к отцовству, как никто другой. Но после рождения своего ребенка происходит переворот в жизни "ячейки общества" и многие в этот переворот не вписываются и ячейка гибнет.
Но есть и счастливые семьи. Ведь есть. Это не волшебники, а просто люди, которые готовы преодолевать трудности и не открещиваться фразой "дети - это щастье". Просто решают проблемы, поддерживают друг друга растят маленького человечка.
А как сложилась у вас жизнь после рождения ребенка? День сурка или совместная борьба с новыми задачами?
Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайк.