Найти тему
Люблю Готовить

Меренговый рулет

Оглавление

Сладкая жизнь продолжается...

Меренговый рулет

  1. 5 белков
  2. 200 г сахара
  3. 1 ст.ложка крахмала
  4. 100 г фисташек
  5. 200 мл жирных сливок
  6. 1 ст.ложка сахарной пудры
  7. 200 г мороженой клубники
  8. 1 ч.л. уксуса
Белки взбить до пышности. Взбивая, добавить сахар, крахмал и уксус. Взбить до глянца.
Фисташки измельчить,лопаткой вмешать в белковую массу.
Противень выстлать пергаментом, равномерно выложить массу.
Запекать 15 мин в духовку при 180°с.
Корж аккуратно перевернуть на другой противень. Корж полностью остудить.
Крем: клубнику заранее разморозить, сок слить. Сливки и сахарную пудру взбить до пышности, добавить размороженную клубнику и вновь взбить.
Сливочный крем с клубникой выложить на корж и разровнять.
Корж свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 час
Готовый рулет аккуратно нарезать на куски острым ножом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются