Найти тему
Домохозяюшка

Тыквенные кексики

Оглавление

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы - прекрасный осенний десерт.

Ингредиенты :

Мука - 230 г.

Тыква - 200 г.

Масло растительное - 120 мл.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 200 г.

Крупа манная - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 10 г.

Приготовление :

Как приготовить кексы (маффины) с тыквой:

Для начала подготовим тыкву - нарежем небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).

(Можно приготовить ее на пару.)

-2

Далее из тыквы приготовим пюре любым удобным способом (например, с помощью блендера) и добавим к нему растительное масло.

-3

В отдельной емкости смешаем оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).

-4

Взобьём яйца с сахаром, добавим к ним тыквенное пюре.

-5

Смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто для тыквенных кексов получается по консистенции как на оладьи.

-6

Распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы с тыквой около 35 минут при температуре 180 градусов.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются