Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы - прекрасный осенний десерт.
Ингредиенты :
Мука - 230 г.
Тыква - 200 г.
Масло растительное - 120 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Крупа манная - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г.
Приготовление :
Как приготовить кексы (маффины) с тыквой:
Для начала подготовим тыкву - нарежем небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).
(Можно приготовить ее на пару.)
Далее из тыквы приготовим пюре любым удобным способом (например, с помощью блендера) и добавим к нему растительное масло.
В отдельной емкости смешаем оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
Взобьём яйца с сахаром, добавим к ним тыквенное пюре.
Смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто для тыквенных кексов получается по консистенции как на оладьи.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы с тыквой около 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь ❤️