Одна из вкуснейших восточных сладостей-пахвала.
Ингредиенты: 👇
Для теста:
- сметана – 150 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- мука – 400 гр.
- сахар – 100 гр.;
- желток – 3 шт.
- сода – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- белки – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
Для заливки:
- сахар – 100 гр.;
- мед – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл.;
Приготовление: 👇
✔️ Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте растопленное сливочное масло, желтки, сметану, соду, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Отправляем его в морозильник на 30 минут.
✔️ Тем временем приготовьте начинку. Белки взбейте до пышности с сахаром. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.
✔️ Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 частей и раскатываем в пласты. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите 1 пласт теста и смажьте начинкой. Затем первый слой теста с начинкой покрываем вторым пластом теста и смажьте начинкой. После покрываем третьем слоем пластом теста и покрываем начинкой. На последнем слое (четвертый слой) сделайте надрезы ромбиком, смазываем желтком и в середину каждого ромбика кладите половинку грецкого ореха.
✔️ Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
✔️ Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, мед и воду, варите 5-7 минут.
✔️ Горячую пахлаву залейте сиропом и отправьте снова в духовку 5 минут.
✔️ Готовую пахлаву остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️