Найти тему
Готовим с Марусей

Бакинская пахлава

Одна из вкуснейших восточных сладостей-пахвала.

Ингредиенты: 👇

Для теста:

  • сметана – 150 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • мука – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.;
  • желток – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;

Для заливки:

  • сахар – 100 гр.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;

Приготовление: 👇

✔️ Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте растопленное сливочное масло, желтки, сметану, соду, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Отправляем его в морозильник на 30 минут.

✔️ Тем временем приготовьте начинку. Белки взбейте до пышности с сахаром. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова.

✔️ Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 частей и раскатываем в пласты. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите 1 пласт теста и смажьте начинкой. Затем первый слой теста с начинкой покрываем вторым пластом теста и смажьте начинкой. После покрываем третьем слоем пластом теста и покрываем начинкой. На последнем слое (четвертый слой) сделайте надрезы ромбиком, смазываем желтком и в середину каждого ромбика кладите половинку грецкого ореха.

✔️ Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

✔️ Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, мед и воду, варите 5-7 минут.

✔️ Горячую пахлаву залейте сиропом и отправьте снова в духовку 5 минут.

✔️ Готовую пахлаву остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-2

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются