Домашнее желе – это один из самых простых в приготовлении десертов, знакомый многим хозяйкам. Но даже такое простое блюдо можно подать красиво и очень оригинально: можно, например, залить апельсиновое желе прямо в апельсиновую кожуру, и подавать его, нарезав на дольки. Самое главное в этом рецепте – хорошенько очистить внутреннюю часть кожуры от прожилок, чтобы желе было прозрачным и очень нежным!
Ингредиенты
- Апельсины - 5 шт;
- Вода - 300 мл;
- Желатин - 25 г;
- Сахар (подсластитель) - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Замочите желатин в 150 мл воды и оставьте набухать на время, указанное на инструкции к желатину.
2. Промойте все апельсины, разрежьте их на 2 части и выдавите сок из каждой половины с помощью соковыжималки для цитрусовых.
3. Очистите апельсиновые чашечки от мякоти и прожилок с помощью столовой ложки, стараясь не повредить кожуру. Полученную мякоть залейте 150 мл воды, подсластите и поставьте вариться. После закипания держите апельсиновый сироп на слабом огне около 5-6 минут, периодически помешивая. Процедите с помощью сита или марли.
4. Смешайте горячий сироп с разбухшим желатином и апельсиновым соком до растворения желатина. Разлейте жидкость по апельсиновым чашечкам и поставьте в холодильник до застывания.
Удобнее всего на время застывания ставить половинки апельсинов в стаканы, чтобы ничего не пролилось, ведь кожурки очень неустойчивы.
5. Застывшее желе разрежьте вместе с кожурой на дольки, как настоящий апельсин. Простой и полезный десерт готов!