Венские вафли - это мягкие вафли с глубоким узором из квадратов. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, нужна специальная вафельница или силиконовая форма для духовки. Так как вафельница стоит дорого и занимает много места (а домашних вафель очень хочется!), я решила остановиться на втором варианте и купить специальные формочки. За несколько лет использования ни разу не пожалела о своем выборе! Если хотите приготовить это блюдо к завтраку, рекомендую сделать тесто с вечера, чтобы утром просто залить его в формочки и наслаждаться вкусными венскими вафлями без лишних хлопот. Ингредиенты Такого количества продуктов хватит примерно на 6 вафель: Пошаговое приготовление 1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и снова взбейте до однородности. Кстати, чтобы не ждать размягчения масла слишком долго, просто положите его в микроволновку на 5-10 секунд. 2. Влейте в тесто молоко, добавьте соль и ванилин, перемешайте. 3. Добавьте муку с разрыхлителем
Мягкие венские вафли в домашних условиях: готовим в духовке без электровафельницы
11 января 202011 янв 2020
189
1 мин