Найти в Дзене

Мягкие венские вафли в домашних условиях: готовим в духовке без электровафельницы

Венские вафли - это мягкие вафли с глубоким узором из квадратов. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, нужна специальная вафельница или силиконовая форма для духовки. Так как вафельница стоит дорого и занимает много места (а домашних вафель очень хочется!), я решила остановиться на втором варианте и купить специальные формочки. За несколько лет использования ни разу не пожалела о своем выборе! Если хотите приготовить это блюдо к завтраку, рекомендую сделать тесто с вечера, чтобы утром просто залить его в формочки и наслаждаться вкусными венскими вафлями без лишних хлопот. Ингредиенты Такого количества продуктов хватит примерно на 6 вафель: Пошаговое приготовление 1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и снова взбейте до однородности. Кстати, чтобы не ждать размягчения масла слишком долго, просто положите его в микроволновку на 5-10 секунд. 2. Влейте в тесто молоко, добавьте соль и ванилин, перемешайте. 3. Добавьте муку с разрыхлителем
Оглавление
Мягкие венские вафли - идеальный завтрак
Мягкие венские вафли - идеальный завтрак

Венские вафли - это мягкие вафли с глубоким узором из квадратов. Чтобы приготовить вафли в домашних условиях, нужна специальная вафельница или силиконовая форма для духовки. Так как вафельница стоит дорого и занимает много места (а домашних вафель очень хочется!), я решила остановиться на втором варианте и купить специальные формочки. За несколько лет использования ни разу не пожалела о своем выборе!

Если хотите приготовить это блюдо к завтраку, рекомендую сделать тесто с вечера, чтобы утром просто залить его в формочки и наслаждаться вкусными венскими вафлями без лишних хлопот.

Из указанных ингредиентов получается шесть больших вафель
Из указанных ингредиентов получается шесть больших вафель

Ингредиенты

Такого количества продуктов хватит примерно на 6 вафель:

  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сахар - 70 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 270 мл;
  • разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сгущенка, карамельный соус, шоколад и т.п. - для подачи.

Пошаговое приготовление

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и снова взбейте до однородности.

Кстати, чтобы не ждать размягчения масла слишком долго, просто положите его в микроволновку на 5-10 секунд.

2. Влейте в тесто молоко, добавьте соль и ванилин, перемешайте.

3. Добавьте муку с разрыхлителем теста и перемешайте миксером до однородности.

4. Формочки слегка смажьте растительным маслом. С помощью половника влейте тесто так, чтобы оно закрывало все квадратики, но не сильно, буквально на пару миллиметров

Учитывайте, что вафли немного увеличатся в размере, поэтому нужно оставить 1-2 свободных сантиметра от теста до края формы.

5. Выпекайте вафли первые 17-20 минут при температуре 180 градусов, затем извлеките их из формы, выложите на противень узором вверх и дайте подрумяниться 4-5 минут.

Квадратики на венских вафлях принято заполнять начинкой
Квадратики на венских вафлях принято заполнять начинкой

6. Подавайте со сгущенкой, карамельным соусом, растопленным шоколадом, медом или другими любимыми топпингами. Венские вафли готовы к подаче, приятного аппетита!