Для приготовления я использую все мягкие части курицы, а не только крылышки. Хребет и хвостовую часть оставляю на бульон. Остальное режу не большими кусочками, размером с более толстенькой половины крылышка.
- Курица средних размеров. Я снимаю кожу со всех частей, кроме крыльев, если хочется, чтобы блюдо получилось менее жирное.
- Растительное масло для обжарки 2 ст. ложки
- Несколько звездочек бадьяна 4-5 звездочек
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь маринованный, нарезаем тонкими полосками 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
- Сироп шиповника ( мне нравиться добавлять при готовке, вкусно, ароматно и полезно) 2 ст. ложки
Можно также использовать гранатовый соус, тоже очень вкусно, только лимонный сок уже не добавляем.
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Для остроты, мой любимый соус Чим Чим (если есть для курицы, если нет, то можно ложечку использовать любого этого соуса)
1 ст. ложка
После того, как разделали курочку, если в ней много воды, лучше подсушить на бумажном полотенце, чтобы не летели капельки масла во все стороны. На разогретую сковороду с маслом выкладываем бадьян и даем ему раскрыть свой аромат, затем выкладываем чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар и сироп, как сахар растаял выкладываем курицу. ВАЖНО! Отставлять без присмотра НЕЛЬЗЯ! Очень быстро пригорает ( проверено:)))
Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем сок лимона, соевый соус, острый соус ЧимЧим.
Когда наша курочка практически готова, добавляем нарезанный имбирь и даем немного настояться. Мне нравиться накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы курочка пропиталась всеми всеми чудесными пряными ароматами.
Приятного аппетита!