Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Эффектно поданное она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Всё в рецепте просто и понятно.
Расскажу, как приготовить баранью ногу. Её хорошо подавать с гарниром из запеченных овощей, с пюре из горошка, картофеля, брокколи, с зеленым салатом или салатом из свежих овощей. Розмарин и чеснок – отличные специи для этого блюда. Мясо получается нежное, сочное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
Баранья нога на кости — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Розмарин — По вкусу
Коричневый сахар — 1/4 Стакана
Это количество на 6 порций
Как приготовить :
1. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте еще на несколько частей. Несколько веточек розмарина измельчите.
2. Вымойте и обсушите мясо, затем острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей ноге.
3. Нашпигуйте каждый надрез чесноком и зеленью.
4. Смешайте соль, сахар и перец. Щедро натрите смесью ногу со всех сторон.
5. Выпекайте баранью ногу при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 градусов и выпекайте ногу до внутренней температуры 80-85 градусов. ( Для того чтобы узнать точную температуру готовности мяса свинины, лучше всего использовать специальный термометр, который еще называют термощупом.)
6. Достаньте ногу из духовки и остудите в течение 15 минут.
7. Я Подаю ногу целиком и разрезаю уже на столе, так подача будет гораздо эффектнее.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!