Найти в Дзене
POLILIST

Торт «Прага»

400 г просеянной муки
200 г ванильной сахарной пудры
200 г сметаны высокой жирности
2 яйца
6 ст. л. какао-порошка
100 г сгущенного молока
100 г вареного сгущенного молока
100 мл водки
100 г черносмородинового джема
2 плитки шоколада
2 ст. л. воды
150 г сливочного масла

1. Отделить белки от желтков и взбить белки миксером, примерно 7 минут. Добавить сметану, сахар, сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты.

-2

2. В другой посуде отдельно взбить желтки. Просеять муку вместе с какао в большую миску. Затем аккуратно соединить белковую массу с желтками и мукой. Перемешать легкими движениями, снизу вверх. Духовку разогреть до 200 град. С, и выпекать тесто 40–50 минут.

3. Взбить размягченное масло, добавить какао и взбить до получения однородной массы. Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты.

4. Готовый корж вынуть из духовки и поставить форму на влажное полотенце, а сверху накрыть его сухим. Затем остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи водкой и смазать джемом. Затем промазать два коржа сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.

-3

5. Разломать шоколад на небольшие куски, и растопить на водяной бане. Полить поверхность торта растопленным шоколадом. Поставить торт в холодильник примерно на 5 часов.

-4

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Народная кухня".

Еда
6,93 млн интересуются