В магазинах бытовой техники можно найти чайники со шкалой нагрева температуры. У части пользователей данной техники существует заблуждение что нужно поднимать температуру воды только до необходимой шкалы. Например, температура заваривания зелёного чая - 80 градусов, и если разогреть воду только до этого уровня, то она останется "сырой", непригодной для приготовления чайного напитка.
"Сырая" вода не способна раскрыть вкус и аромат чая, но испортить чайный лист может вполне.
Вода для заваривания всех видов чаев готовится одинаково - доводится до состояния примерно 95 градусов, после этого остужается путём открывания крышки чайника (либо другой ёмкости, в которой происходил нагрев).
Каждую минуту температура воды снижается примерно на 1-2 градуса. Таким образом, для заваривания Белого чая (75 градусов) необходимо остужать воду примерно 10-15 минут.
Следует учесть, что температура воды для заваривания чаев носит практичный характер. Красный чай (90 градусов) не сможет раскрыться в остывшей воде, в ту же очередь зеленый чай (80 градусов) будет сильно горчить если его заварить только что вскипевшей водой.
Ближе к выводам
Соблюдая несложные рекомендации, можно добиться заваривания вкусного чая.
Учитывая температурные особенности каждого сорта, можно получить хорошее впечатление от потребления напитка, что будет приводить к чайному действию снова и снова.
Приятных чаепитий!
Чтобы не пропустить новые статьи или ознакомиться с уже написанными, рекомендую подписаться на канал. Здесь интересно!
Статьи по теме:
1. Температура воды для разных чаев
2. Вода для чая