Найти в Дзене

Готовлю картошку по рецепту моей свекрови. Всё просто, а получается вкусно. И продукты доступные

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Я к вам с простым и доступным рецептом из серии "Всё сложили и забыли"

Если вам кажется, что суп это слишком скучно для субботнего семейного обеда, приготовьте картошку в духовку по рецепту моей свекрови. Это не слишком густое и не слишком жидкое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Свекровь умела ценить своё время, при этом не переставала удивлять нас своими простыми и вкусными блюдами. Я многому научилась именно у неё.

Лучшее мясо для приготовления этого блюда это любые части курицы, свинина, свиные рёбрышки. Куриные запчасти лучше брать целиком, не резать. Если вы будете готовить со свининой, то отрежьте кусок примерно 3-4 см. толщиной. Очень вкусно получается со свиной грудинкой.

Я буду готовить с куриной грудкой, потому что я люблю белое мясо птицы.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

картофель;
куриное или свиное мясо
луковица;
соль и перец по вкусу

Количество не указываю, всё зависит от вашего аппетита.

-2

Нарезаем картофель соломкой, лук кубиками. Складываем в кастрюлю, где будет готовиться наша картошка. Заливаем водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Другие специи я не добавляю, это изменит вкус готового блюда. Сверху кладём куриное мясо. Оно должно быть именно сверху, чтобы при тушении получилась аппетитная корочка. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала картофель полностью, а мясо наполовину.

Я сделала надрезы на грудке, но это не обязательно.
Я сделала надрезы на грудке, но это не обязательно.

Ставим картошку в духовку, которую сначала разогреваем до максимальной температуры. Доводим до кипения, мощность духовки убавляем и продолжаем тушить при средней температуре до готовности. Чем дольше тушится картошка, тем она становится вкуснее. В идеале это примерно 2 часа.

Крышкой закрывать не надо. Часть воды испарится, мясо зарумянится, а аромат будет такой, что к столу соберется вся семья.

Свекровь рассказывала, что её мама готовила такую картошку в русской печке.

Мясо мы обычно выкладываем отдельно на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Каждый берёт себе сколько нужно.

Такую картошку лучше есть пока не остыла. У нас она обычно съедается сразу.

Попробуйте приготовить такое блюдо, а я жду ваших комментариев.

Если вам интересны мои публикации, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.