Второй месяц осени на Сахалине в минувшем году выдался довольно урожайным на значимые новости из разных сфер жизни. Было и хорошее, и не очень. Перелистаем октябрьский календарь заметных событий.
Убийца в Охе
Продолжилось расследование жуткой истории, вызвавшей широкий резонанс: в Охе нашли останки 21-летней сахалинки Татьяны Калугиной. Так закончились поиски пропавшей ранее молодой женщины, организованные силами сотрудников полиции, добровольцев-помощников, друзей и родственников. Без мамы остались двое детей. Вскоре было установлено, что перед пропажей Татьяна с прежним возлюбленным отправилась за своими вещами к знакомым, после чего всякая связь с ней оборвалась. Бывший ухажер охинки стал главным подозреваемым, по версии правоохранителей, из-за ревности он избил Татьяну до смерти, а после сжег тело в сотне километров от районного центра.
Родился заново
Мужчина, которого медикам Сахалинского сосудистого центра удалось реанимировать и поставить на ноги после почти получасовой остановки сердца, рассказал о своих ощущениях. Случай из разряда уникальных, даже через 20 минут врачам не всегда удается спасти больного с инфарктом.
Кит во дворе
В Шахтерске Углегорского района строители благоустраивали двор и нечаянно выкопали большую кость. Предположения местных жителей, перебиравших варианты от динозавра до мамонта оказались несостоятельными и развеялись как дым после компетентного заключения Дмитрия Лисицына, руководителя «Экологической вахты Сахалина», о том, что костяшка является ребром кита.
Пост сдал — пост принял!
Инаугурация Сергея Надсадина явилась заметным событием на местном политическом ландшафте. После церемонии вступления в должность мэр Южно-Сахалинска сообщил журналисту skr.su, что у областного центра прекрасное будущее, и наступит оно уже совсем скоро.
Холодный рекорд
Ранее обычного среднемноголетнего на севере и в центре Сахалина выпал первый снег. Местные старожилы сказали, что прежде окрестности белели от снега в более поздние сроки.
Прокатиться на «Майбахе» — и умереть!
Видимо так рассуждал работник автомойки в Москве, который не нашел в себе сил сопротивляться соблазну и прокатился-таки на блестящем Mercedes S400 Maybach! Машину, принадлежащую производственно-строительной компании «Сахалин», оставили лишь на краткое время. Мойщик же, улучив момент, отправился на ней на улицу Тверскую за сигаретами. Где и был задержан.
Палево рулит
Село Палево Тымовского района, оставив позади конкурентов, прошло в полуфинал российского конкурса забавных топонимических названий. В голосовании участвовало более 14 тысяч посетителей портала «Туту.ру». На октябрь 2019 года Палево было одним из претендентов на победу, опережая других дальневосточных конкурентов.
Блеска добавилось
Новый православный храм в областном центре обрел великолепный золотой купол и крест. Купол поднимали специальной техникой на высоту в три этажа. На работу потребовался весь световой день.
Горбачева наказали условно
Главный свидетель по делу о коррупции бывшего губернатора региона Александра Хорошавина Вячеслав Горбачев выслушал приговор суда. Суд принял во внимание пожилой возраст подсудимого и хронические хвори, а также активное участие в расследовании преступления, и приговорил Горбачева к 7,5 годам лишения свободы условно.
Минус два дома
В Березняках вечером 17 октября многие семьи остались без жилья из-за пожара. Погорельцев на время поселили в центре «Юбилейный». Власти выплатили пострадавшим компенсацию и пообещали новое жилье. Сгоревшие двухэтажки имели статус аварийных и ветхих, жильцы уже готовились к переселению.
Светлана — лучшая
Сахалинка Светлана Власенко — единственная дальневосточница, преодолевшая максимальную дистанцию на сочинском «Железном триатлоне». Весь маршрут был протяженностью 226 километров, из них 3,8 нужно было преодолеть путем плавания в открытой воде, 180 — на велосипеде в ходе гонки и еще 42,2 — бегом на своих двоих. Светлана — мама четырех детей, она покорила все это за 13 часов 52 минуты.
«За державу обидно…»
В южносахалинском Сквере таможенников, что возле пересечения проспектов Мира и Победы, открыли скульптурную композицию. Бронзовые герои фильма «Белое солнце пустыни», таможенник Павел Верещагин и красноармеец Петруха порадовали многих горожан и гостей областной столицы. Но не всех, — в дальнейшем нашлись вандалы, положившие глаз на штык петрухиной винтовки. Штык вскоре восстановили, но через некоторое время он снова исчез.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!