Наверняка все видели в продаже плоды авокадо. А вот как его выбирать и готовить знают не многие. Чаще всего купив один раз недозрелый плод и ощутив его горький вкус, желание его покупать и тем более есть пропадает навсегда. Но из авокадо можно приготовить нечто действительно вкусное.
Что потребуется для приготовления завтрака из авокадо
- Спелое авокадо
- Хлеб
- Соль
Общая стоимость не превысит 100 рублей. Одного авокадо вполне хватит на 2 завтрака. Выбрать спелый плод очень просто, нужно выбирать тот, который слегка продавливается при сдавливании. Если авокадо твердый, лучше отказаться от покупки или воспользоваться одним из способов быстрого дозревания в домашних условиях.
Готовим завтрак из авокадо
Этот рецепт очень простой, но при этом невероятно вкусный. Даже те, кто не очень любит вкус авокадо, наверняка оценят вкус. Опишу подробно и пошагово весь процесс приготовления.
1. Разрезаем спелый авокадо вдоль. Косточку пилить не надо, она легко вынимается.
2. Для приготовления одной порции потребуется половина авокадо. Снимаем с него шкурку ножом.
3. Выкладываем в тарелку, можно нарезать на более мелкие части и добавить щепотку соли.
Можно добавить по вкусу сок лимона, но лично мне нравится именно такое простое сочетание - просто авокадо и соль. Получается идеально.
4. Разминаем авокадо вилкой. Если вы выбрали спелый плод, то легко это сделаете.
5. Полученную смесь наносим на кусочки хлеба, который можно предварительно подсушить на сковородке.
Добавляем по желанию к завтраку яйца, сыр, овощи и украшаем бутерброды семенами кунжута.
Авокадо – это очень вкусный, питательный и здоровый продукт, который стоит включать в рацион. Если вы еще его не пробовали – то уже пора!