Выбирайте сами: ограничения в еде и здоровье либо полная свобода выбора в еде и болезни.
Кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки. В принципе, травяной чай с сахаром или вареньем как отдельную еду иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, а с фруктами он закисляет кровь. Фрукты-мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся таким же мощным источником кислоты. Даже мёд лучше кушать отдельно. Кстати, заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар.
Если здоровье не безразлично, то есть их и готовить на них нельзя!
Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Фруктовые и овощные пюре для детского питания годятся лишь на самый крайний случай, когда невозможно найти ничего свежего. Лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать или покупать.
Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является продуктом питания. Все, кто часто пьет кофе, и им не суждено испытать, что значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком. Исключение составляю люди, потребляющие не более 2-3 чашек натурального кофе в день.
Все, что говорилось о кофе, относится и к черному крепкому чаю. Лучше всего пить травяные чаи. Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный чай, его часто применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.
По своему разрушительному действию на организм они превосходят и кофе, и чай. Вообще, лучший из всех напитков-чистая вода.
Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом. Сосиски чуть лучше. Копчености ощутимо бьют по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь.
При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества, особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз. Много ядовитых веществ образуется и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, аппетитные и вкусные, трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.
Они призваны улучшить вкус блюд, чтобы с удовольствием было есть. Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Их допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.
Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой, в защищенном от света месте. На срок более 2-3 месяцев масло ставят в холодильник в "наполненных под завязку" емкостях (чтобы вытеснить воздух). Во вскрытых пластиковых емкостях держать масло долгое время не рекомендуется, т.к. на воздухе масло реагирует с пластмассой и образует токсичные соединения.
Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам.
Вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи. Возможно потребление небольшого количества домашнего майонеза в редких случаях.
Приготовленный салат уже через пол-часа теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы, особенно если заправлять сметаной или майонезом, и нитраты активно превращаются в нитриты. Остаются калории и микробы, которые активно развиваются в холодильнике.
Лучше вообще исключить из своего меню. Если их все же приходится кушать, то очень долго и тщательно пережевывайте. Пшеничный хлеб из качественной муки, по утверждению большинства видных диетологов, тоже вреден. Переваривается он, правда, легче, но закисляет кровь.
Его советуют избегать по тем же причинам, что и белый хлеб-такой рис закисляет организм. Лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше бурый (желтый) рис.
Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Впереди ещё много интересного! По всем интересующим вас вопросам обращайтесь на aleksandr.kuxarenkov@yandex.ru