Найти тему
ЗОЖ без заморочек

3 моих любимых завтрака. Просто и необычно

Оглавление

Иногда надоедает ежедневно кушать овсянку , яичницу или бутерброды, однако, времени долго готовить нет. Делюсь своими любимыми рецептами.

1) Хлеб с яйцом

Ингредиенты ( на 1 порцию ) :

  • Хлеб
  • Масло(сливочное)
  • Яйцо(на два куска хлеба беру одно яйцо)

Ставлю разогревать сковороду и кладу кусок масла, столько , чтобы хватило пропитаться двум кускам хлеба.

Затем поджариваю хлеб до золотистой корочки.

После , переворачиваю хлеб на другую сторону добавляю столько же масла.

В это время разбиваю яйцо на хлеб, обычно делаю на один кусок - белок, на другой- желток , но это необязательно.

Когда хлеб поджарился, переворачиваем куски хлеба , чтобы прожарилось яйцо.

Как только оно схватилось - можно снимать

Один из моих любимых и в тоже время простых завтраков

2) Овсяноблин

Ингредиенты ( на 1 порцию ):

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. У меня быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 30 миллилитров молока
  • Соль( по вкусу )
  • 80 грамм сыра
  • Масло

Смешиваем все игридиенты , затем перемешиваем.

На разогретую с маслом(любым) сковороду вливаем смесь.

После того, как блин схватился с одной стороны - переворачиваем на другую.

Теперь на одну половину блина добавляем тертый сыр , но можно и другую любую начинку.

Накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.

После сворачиваем блин пополам.

Готово!

-2

3) Омлет с брокколи/шампиньонами/кабачком

В зависимости от сезона ингредиенты меняются. Летом - кабачок , зимой-шампиньоны, брокколи.

Ингредиенты( на 1 порцию) :

  • Брокколи/шампиньоны/кабачок
  • 1 яйцо
  • 80 миллилитров молока
  • 60 грамм сыра ( необязательно )
  • Соль ( по вкусу )
  • Масло

Приготовление:

Ставим разогревать сковороду , добавляем подсолнечного масла.

Затем добавляем брокколи / шампиньоны , иногда я делаю со спаржей.

Возможно , кажется , что это невкусно , но очень советую попробовать!

Во время того, как жарится ингридиент, берем яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем.

После того , как ингредиенты поджарились - выливаем смесь.

Как омлет схватился я тру в него сыр, затем выключаю газ и накрываю крышкой.

Приятного аппетита!

-3

Если вам понравится такая тема , то напишу вторую часть

Канал только развивается, поэтому очень прошу поддержать. Лайки и подписки в этом очень помогут. Спасибо каждому , кто дочитал до этого места :)