Иногда надоедает ежедневно кушать овсянку , яичницу или бутерброды, однако, времени долго готовить нет. Делюсь своими любимыми рецептами.
1) Хлеб с яйцом
Ингредиенты ( на 1 порцию ) :
- Хлеб
- Масло(сливочное)
- Яйцо(на два куска хлеба беру одно яйцо)
Ставлю разогревать сковороду и кладу кусок масла, столько , чтобы хватило пропитаться двум кускам хлеба.
Затем поджариваю хлеб до золотистой корочки.
После , переворачиваю хлеб на другую сторону добавляю столько же масла.
В это время разбиваю яйцо на хлеб, обычно делаю на один кусок - белок, на другой- желток , но это необязательно.
Когда хлеб поджарился, переворачиваем куски хлеба , чтобы прожарилось яйцо.
Как только оно схватилось - можно снимать
Один из моих любимых и в тоже время простых завтраков
2) Овсяноблин
Ингредиенты ( на 1 порцию ):
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. У меня быстрого приготовления
- 1 яйцо
- 30 миллилитров молока
- Соль( по вкусу )
- 80 грамм сыра
- Масло
Смешиваем все игридиенты , затем перемешиваем.
На разогретую с маслом(любым) сковороду вливаем смесь.
После того, как блин схватился с одной стороны - переворачиваем на другую.
Теперь на одну половину блина добавляем тертый сыр , но можно и другую любую начинку.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.
После сворачиваем блин пополам.
Готово!
3) Омлет с брокколи/шампиньонами/кабачком
В зависимости от сезона ингредиенты меняются. Летом - кабачок , зимой-шампиньоны, брокколи.
Ингредиенты( на 1 порцию) :
- Брокколи/шампиньоны/кабачок
- 1 яйцо
- 80 миллилитров молока
- 60 грамм сыра ( необязательно )
- Соль ( по вкусу )
- Масло
Приготовление:
Ставим разогревать сковороду , добавляем подсолнечного масла.
Затем добавляем брокколи / шампиньоны , иногда я делаю со спаржей.
Возможно , кажется , что это невкусно , но очень советую попробовать!
Во время того, как жарится ингридиент, берем яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем.
После того , как ингредиенты поджарились - выливаем смесь.
Как омлет схватился я тру в него сыр, затем выключаю газ и накрываю крышкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравится такая тема , то напишу вторую часть