Этот рулет быстро готовиться. Можно добавить мясо или колбаску, если остались припасы после праздников. К тому же в состав этого рулета входят семена льна, подсолнечника, тыквы, что поможет нашему организму очиститься после праздничного застолья от всего лишнего.
Продукты для приготовления:
1. Упаковка готового слоеного теста
2. Капуста белокачанная 1/2 не большого велка
3. Смесь семян льна темного, сухой острый перчик, пряные приправы и травы, ореховая смесь, очищенные семена подсолнечника и тыквы, молотая паприка, сушеный чеснок, сухая зелень петрушки, соль.
Все добавляем по вкусу.
4. Яйцо 1 шт.
5. Молоко 1/2 стакана молока
Первым делом, шинкуем мелко капусту, притушиваем её до полуготовности добавив молоко. В горячую капусту добавляем наш букет приправ.
Закрываем плотно крышкой и оставляем настояться, пока занимаемся тестом.
Тесто оттаиваем, как написано на упаковке. Если нужно приготовить рулет утром, то капусту можно подготовить с вечера, а тесто оставить внизу холодильника и утром оно будет в самый раз мягкое. Расстилаем лист слоеного теста, при желании, можно смазать его ложечкой сливочного масла.
Выкладываем на него нашу пряную капустку. Сворачиваем наш рулет. Защипываем краешки.
Выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!