Найти тему
Готовим с Музой

Рулет с пикантной капустой.

Меню после праздников, легко и вкусно и просто .
Меню после праздников, легко и вкусно и просто .

Этот рулет быстро готовиться. Можно добавить мясо или колбаску, если остались припасы после праздников. К тому же в состав этого рулета входят семена льна, подсолнечника, тыквы, что поможет нашему организму очиститься после праздничного застолья от всего лишнего.

Продукты для приготовления:

1. Упаковка готового слоеного теста

2. Капуста белокачанная 1/2 не большого велка

3. Смесь семян льна темного, сухой острый перчик, пряные приправы и травы, ореховая смесь, очищенные семена подсолнечника и тыквы, молотая паприка, сушеный чеснок, сухая зелень петрушки, соль.

Все добавляем по вкусу.

4. Яйцо 1 шт.

5. Молоко 1/2 стакана молока

Пряности и приправы можно комбинировать на Ваш вкус.
Пряности и приправы можно комбинировать на Ваш вкус.

Первым делом, шинкуем мелко капусту, притушиваем её до полуготовности добавив молоко. В горячую капусту добавляем наш букет приправ.

Закрываем плотно крышкой и оставляем настояться, пока занимаемся тестом.

Тесто оттаиваем, как написано на упаковке. Если нужно приготовить рулет утром, то капусту можно подготовить с вечера, а тесто оставить внизу холодильника и утром оно будет в самый раз мягкое. Расстилаем лист слоеного теста, при желании, можно смазать его ложечкой сливочного масла.

Смазываем смесью яйца и частью  пряностей и семян.
Смазываем смесью яйца и частью пряностей и семян.

Выкладываем на него нашу пряную капустку. Сворачиваем наш рулет. Защипываем краешки.

Смазываем смесью яйца и частью  пряностей и семян.
Смазываем смесью яйца и частью пряностей и семян.
   Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши рулеты на пергаментную бумагу и ставим в разогретую духовку.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем наши рулеты на пергаментную бумагу и ставим в разогретую духовку.

Выпекать около 40 минут.

Достаем наш румяный рулет, даем приостыть и нарезаем.
Достаем наш румяный рулет, даем приостыть и нарезаем.

Приятного аппетита!