Найти тему
Бедный студень

Неделя на стипуху: КОТЛЕТЫ УГАДАЙ-КА ИЗ ЧЕГО - ОФИГЕННО ВКУСНЫЕ

Оглавление

Скорее всего название заставило задуматься, что же с этими котлетами не так? Выглядят так сочно и аппетитно, не правда ли?

Ладно, ладно, не буду долго тянуть. А ну подставляй ушко!

Это котлетки из овсянки (текст должен быть прочитан шепотом!).

Когда я их впервые попробовала дома, сразу догадалась, что меня нагло обманули, не положив в котлеты ни грамма мяса, но вот из чего их сделали, догадаться было очень трудно, потому что овсянка в них не ощущается. Получается очень вкусно и безумно дешево!

Из продуктовой корзины мне понадобится лишь:

  • стакан овсяных хлопьев (длительного приготовления)
  • одна маленькая луковица
  • панировочные сухари

И неизменно: соль, специи, немного растительного масла.

-2

Готовка, как и всегда, не отнимет у вас много времени и сил, а вот результат превзойдет все ожидания!

Шаг 1

В небольшую миску высыпаем овсяные хлопья, специи, соль.

Шаг 1
Шаг 1

Заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл хлопья, накрываем тарелкой и отставляем в сторонку.

И это Шаг 1
И это Шаг 1

Шаг 2

Тем временем нарезаем лук, причем достаточно мелко. Во-первых, чтобы он выпустил сок и сделал будущие котлетки сочнее, во-вторых, чтобы котлеты было удобно формовать и кушать (очень не люблю, когда из них вываливаются огромные шматы лука).

Добавляем его к набухшим хлопьям:

Шаг 2
Шаг 2

Далее перемешиваем всю эту массу и подготавливаем рабочее место для формования котлеток.

Шаг 3

А теперь мое самое любимое!

Высыпаем на дощечку панировочные сухари, немного смачиваем руки водой и делаем овсяные котлеты. Вот такие круглые красотки вышли у меня:

Шаг 3
Шаг 3

Жарить их долго не нужно. Как только появляется аппетитная золотистая корочка, выключаем и можно подавать к столу!

-7

Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!

Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)

Благодарю за внимание.

До новых блюд!