Скорее всего название заставило задуматься, что же с этими котлетами не так? Выглядят так сочно и аппетитно, не правда ли?
Ладно, ладно, не буду долго тянуть. А ну подставляй ушко!
Это котлетки из овсянки (текст должен быть прочитан шепотом!).
Когда я их впервые попробовала дома, сразу догадалась, что меня нагло обманули, не положив в котлеты ни грамма мяса, но вот из чего их сделали, догадаться было очень трудно, потому что овсянка в них не ощущается. Получается очень вкусно и безумно дешево!
Из продуктовой корзины мне понадобится лишь:
- стакан овсяных хлопьев (длительного приготовления)
- одна маленькая луковица
- панировочные сухари
И неизменно: соль, специи, немного растительного масла.
Готовка, как и всегда, не отнимет у вас много времени и сил, а вот результат превзойдет все ожидания!
Шаг 1
В небольшую миску высыпаем овсяные хлопья, специи, соль.
Заливаем все кипятком так, чтобы он покрыл хлопья, накрываем тарелкой и отставляем в сторонку.
Шаг 2
Тем временем нарезаем лук, причем достаточно мелко. Во-первых, чтобы он выпустил сок и сделал будущие котлетки сочнее, во-вторых, чтобы котлеты было удобно формовать и кушать (очень не люблю, когда из них вываливаются огромные шматы лука).
Добавляем его к набухшим хлопьям:
Далее перемешиваем всю эту массу и подготавливаем рабочее место для формования котлеток.
Шаг 3
А теперь мое самое любимое!
Высыпаем на дощечку панировочные сухари, немного смачиваем руки водой и делаем овсяные котлеты. Вот такие круглые красотки вышли у меня:
Жарить их долго не нужно. Как только появляется аппетитная золотистая корочка, выключаем и можно подавать к столу!
Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!