Найти в Дзене
Готовить просто🤤

Домашняя шаурма с курицой

Мои домашние обожают шаурму, особенно дети. На улице не рискую покупать, делюсь своим рецептом.

Нам понадобится:

Лаваш 3 листа

Куриное филе бедра 3шт.

Пекинская капуста

Помидоры 1шт.

Солёные или маринованные огурцы 2шт.

Морковь по-корейски 100г.

Сыр 100г.

Кетчуп

Майонез, сметана, чеснок - для соуса

Соль, перец, приправа по вкусу.

-2

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе хорошо отбиваем с обеих сторон (можно взять любую часть курицы), солим, перчим. Можно посыпать приправой, у меня приправа для курицы. И оставляем.

-3

Займёмся подготовкой овощей. Помидор нарезаем не большим кубиком. Солёные огурцы нарезаем соломкой. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем чесночный соус, пару зубчиков чеснока выдавливаем или измельчаем в чашу, ту да же добавляем 2ст.л. сметаны и 2ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем.

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

-4

Измельчаем мясо.

-5

Собираем шаурму. Расстилаем лист ловоша, смазываем чесночным соусом, кетчупом ( кто любит острую шаурму, можно взять острый кетчуп ). Смазываем чуть выше где будет лежать начинка. И все по вкусу.

-6

Выкладываем пекинскую капусту, курицу, морковь по-корейски, помидор, огурец и сыр.

-7

Заворачиваем шаурму.

-8
-9
-10

Обжариваем на сухой сковородке, без добавления масла.

-11

Наша шаурма готова. Можно экспериментировать с начинкой и соусами. Обязательно попробуйте.

-12

Подписывайтесь на канал, оставляйте лайки и коментарии ❤

Еда
6,93 млн интересуются