Мои домашние обожают шаурму, особенно дети. На улице не рискую покупать, делюсь своим рецептом.
Нам понадобится:
Лаваш 3 листа
Куриное филе бедра 3шт.
Пекинская капуста
Помидоры 1шт.
Солёные или маринованные огурцы 2шт.
Морковь по-корейски 100г.
Сыр 100г.
Кетчуп
Майонез, сметана, чеснок - для соуса
Соль, перец, приправа по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе хорошо отбиваем с обеих сторон (можно взять любую часть курицы), солим, перчим. Можно посыпать приправой, у меня приправа для курицы. И оставляем.
Займёмся подготовкой овощей. Помидор нарезаем не большим кубиком. Солёные огурцы нарезаем соломкой. Мелко шинкуем пекинскую капусту. Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем чесночный соус, пару зубчиков чеснока выдавливаем или измельчаем в чашу, ту да же добавляем 2ст.л. сметаны и 2ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем.
Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Измельчаем мясо.
Собираем шаурму. Расстилаем лист ловоша, смазываем чесночным соусом, кетчупом ( кто любит острую шаурму, можно взять острый кетчуп ). Смазываем чуть выше где будет лежать начинка. И все по вкусу.
Выкладываем пекинскую капусту, курицу, морковь по-корейски, помидор, огурец и сыр.
Заворачиваем шаурму.
Обжариваем на сухой сковородке, без добавления масла.
Наша шаурма готова. Можно экспериментировать с начинкой и соусами. Обязательно попробуйте.
Подписывайтесь на канал, оставляйте лайки и коментарии ❤