Всем доброе время суток. Сегодня предлагаю вам пирог, он очень вкусный и съесть его можно много!
Пирог с курагой и орехами.
- 300 г кураги
- 100 г грецких орехов
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 крупная морковь
- 2 ст.ложки растительного масла
1.Яйца соединить с сахаром и взбить вилкой до однородной массы.
2. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертую морковь и яичную массу перемешать.
3. Грецкие орехи накрыть полиэтиленовой пленкой и раскатать скалкой,чтобы получилось крошка среднего размера
4. Курагу вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
5. Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Взбитую яичную массу, тертую морковь, измельченные грецкие орехи, курагу, растительное масло перемешать. Мешая, постепенно всыпать муку.
6. Форму для выпекания выстлать пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать около 1 часа в духовке при 180° С.
Яблочное печенье.
Осень вкусное, домашнее печенье.
- 200 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2-3 яблока
1. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
2. Очищенные яблоки натереть на мелкой терке. Тертые яблоки добавить в массу и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Противень выстлать бумагой для выпекания.
3. Порции теста выкладывать на бумагу на значительном расстоянии друг от друга, формуя печенье. Слегка приплюснуть лопаткой.
4. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-17 мин.до золотистого цвета.